... il nous donne l'occasion de nous amuser et je me suis amusée! Beaucoup! Merci Chef!
Qui d'autre que The Chief, notre Chef connu et reconnu, pouvait avoir l'idée de réunir des blogueurs autour de la fraise et de la rhubarbe. C'est qu'il n'a pas son pareil pour lancer ce genre de petit défi le Damien. Et à chaque fois, il trouve preneurs en nombre car il excelle non seulement derrière les fourneaux mais aussi dans cet art qui consiste à donner aux gens l'envie de se rencontrer et de partager. Alors, partageons donc, partageons nos idées parfois saugrenues, partageons notre enthousiasme, partageons notre amour des bonnes choses mais aussi - et surtout - notre amitié.
Nous réunir en un lieu (nos blogs respectifs), à une date (le 15 mai... c'est aujourd'hui) et à une heure (10h00... c'est maintenant) précis avec des recettes utilisant la fraise et la rhubarbe, tel était le but de cette petite rencontre virtuelle franco-belge - ou belgo-française? ;-) .
La France est superbement et bien agréablement représentée par 8 blogueurs que vous connaissez tous et toutes:
à tout seigneur , tout honneur:
Chef Damien, que vous retrouverez, entre autres, dans
"Le petit journal de Chef Damien",
Mamina et son blog
"Et si c'était bon...", assurément, ce le sera bon, excellent même!,
Sandrine et sa
"Table de Sandrine", à laquelle il faut aller s'asseoir!,
Laurence qui papotte et tricote mais fait également
"La popote de Lolo" avec maestria,
Vincent , le gourmand gourmet en très très bonne santé, au seul mot d'ordre "
Cuisinez...Passion",
Gwen et sa palette de sensations savoureuses qu'elle nous offre dans "
Sensation Cuisine" ,
Chantal et ses célèbres "
Assiettes Gourmandes" ,
Mansour et ses recettes gastronomiques aux couleurs exotiques telles des tableaux de maître à voir et déguster sur "
Face Food" .
Avec eux, 8 belges aux idées parfois saugrenues:
Micky et son "
Jardin des Délices" tous plus gourmands les uns que les autres ,
Mark et sa cuisine passionnée partagée avec enthousiasme et gourmandise chez "
Passion Cuisine" ,
Anne et José qui nous emmènent en promenade dans leurs merveilleux "
Jardins de Pomone" ,
Philou, le Liégeois un tantinet Tchantchès aux recettes extravagantes mais toujours excellentes d' "Un
cuisinier chez vous"
Apolina qui, toute en sourire, nous invite au voyage parmi les saveurs chaudes et épicées de son Inde natale entre "
Bombay-Bruxelles",
Marielle et ses plaisirs tout en finesse des "
Menus Plaisirs de M&M"
Roland qui met à l'honneur avec gourmandise nos produits liégeois dans sa "
Cuisine Liégeoise",
et
moi-même.
Si seulement Damien pouvait s'imaginer à quel point je me suis amusée en pensant et testant mes élucubrations! Il m'a offert là une bonne occasion de m'évader de mon quotidien surbooké et je m'en suis donné à coeur joie. Mes soirées et une partie de mes nuits ont été immergées dans les fraises et la rhubarbe et ce fut bien agréable tant pour mon esprit que pour les papilles.
Voici donc les 3 recettes qui se sont évadées de mon esprit, un peu tarabiscoté je l'avoue.
Ce billet risquait d'être très, trop, long : je vous mets donc les recettes en lien, dans trois articles séparés qui vont être publiés dans les minutes qui suivent.
Deux recettes sucrées/épicées:
un "
Cubirhubarbe de Fraises Aromatisé au Gingembre et au Basilic"
et des "
Bâtonnets Croustillants de Rhubarbe Sur Glace au Sansho en Espuma de Fraises".
Un recette de poisson, comme une évidence: la rhubarbe étant, on l'oublie souvent, un légume, une recette salée pour me faire plaisir.
Pavé de Brochet à la Sauge et Rhubarbe et son Accompagnement tout Fraise.