Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 mai 2007 5 25 /05 /mai /2007 13:41

Encore! J'entends d'ici les murmures: encore du poisson...encore du saumon... Et bien oui, je l'avoue (comment pourrais-je faire autrement?) le poisson est un de mes petits péchés, le saumon est LE péché! Alors pour un vendredi chargé, entre les cours, les courses, la course après les aiguilles de l'horloge, et bien, vite fait et bien frais, voici les doigts de saumon à ma façon. Vivement ce soir! Le petit vin blanc est d'ailleurs au frais...

Fingers de Saumon Japonisants à la Salicorne

Soldats_de_Saumon1

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 300 gr de saumon frais (très frais!)

  • 100 gr de saumon fumé

  • 150 gr de salicorne

  • 6 oignons nouveaux

  • 1càs de sésame grillé

  • 1 càs de pavot bleu

  • 1càc d'aneth ciselée

  • 2càs de vinaigre de riz

  • 2 càs d'huile de sésame

  • sel, poivre noir fraîchement moulu

  • wasabi

  • riz sauvage (canada)

  • 8 feuilles de riz

  1. Détailler les 2 saumons en tout petits dés. Mélanger les dés avec les oignons finement émincés, les graines de sésame et pavot, l'aneth ciselée, le vinaigre et l'huile de sésame. Ajouter quelques branches de salicorne finement détaillées.Assaisonner(!!!pas trop de sel, le poisson et la salicorne étant eux-mêmes déjà salés).

  2. Faire tremper les feuilles de riz dans de l'eau chaude, les éponger. Déposer la face et rouler bien serré (nem). Garnir d'une lamelle de saumon fumé, d'un brin d'aneth et de quelques graines de sésame.

  3. Conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de déguster.

  4. Servir avec du wasabi et une salade de salicorne simplement assaisonnée de poivre fraîchement moulu et d'un trait d'huile.

Soldats_de_Saumon3

J'accompagne ce plat de timbale de riz sauvage. Son goût particulier s'accommode parfaitement avec ces petits doigts japonais.

Partager cet article

Repost 0
Published by savoureusesaveur - dans poissons
commenter cet article

commentaires

Rachel 26/05/2007 10:28

Les recettes de poisson j'aime ça, et ta présentation super sympa.

Mijo 25/05/2007 14:43

On dirait une peinture. Une peinture sur laquelle je troquerai volontiers un pinceau contre une fourchette.

Présentation

  • : Alice au pays des saveurs
  • Alice au pays des saveurs
  • : jouer avec les saveurs pour, chaque jour, réapprendre à goûter, être à l'écoute des produits et des producteurs, partager avec ceux qu'on aime et tous les autres, s'amuser et découvrir.
  • Contact

Texte Libre

Recherche

Le Sureau dans tous ses Etats

26374422.jpg

Texte Libre

Signons la charte
"Abeille, sentinelle de l’environnement"

Texte Libre

Ici et Là, je suis aussi