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11 octobre 2007 4 11 /10 /octobre /2007 13:31

Le poisson est un de mes mets favori, vous avez sans doute eu l'occasion de vous en rendre compte à plusieurs reprises. Nous l'apprécions, à toutes les sauces, à tous les repas, sous quelque forme que ce soit. J'ai toujours du poisson en réserve dans le surgélateur et, parfois, j'ai envie de m'amuser avec les petites quantités qui traînent ici et là. Cette fois-ci, j'ai profité d'un reste de saumon que j'avais utilisé pour faire un carpaccio. J'en ai fait des petites bouchées apéritives, mais j'imagine trop bien cette recette comme plat principal en augmentant les proportions. C'est tout simplement délicieux.

Parmentier de Saumon

parmentier_de_saumon

Ingrédients pour 4 bouchées

1 pommes de terre bintje
1 càc de beurre salé
1 feuille de brick
1 càs d'huile d'olive
2 belles tranches de saumon frais
1/2 càc de vinaigre balsamique
1 lime
aneth
1 jeune oignon
noix de muscade
sel, poivre noir du moulin

  1. Préchauffer le four à 180°.

  2. Cuire la pomme de terre en chemise à l'eau bouillante salée. Ôter la peau une fois cuite et la réduire en purée; incorporer le beurre en morceaux, l'aneth émincée, l'oignon ciselé très très finement, et un trait de jus de lime. Assaisonner de poivre, sel et noix de muscade.

  3. Couper le feuille de brick en triangles. Les enduire d'huile d'olive au pinceau et passer 2 minutes au four. Laisser refroidir sur une grille.

  4. Beurrer des emporte-pièces et en tapisser les bords avec du saumon. Tasser de la purée à l'aneth au centre et recouvrir de saumon. Passer 5 minutes au four.

  5. Pendant ce temps préparer une simple vinaigrette avec un peu d'huile d'olive et de vinaigre balsamique, sel, poivre.

  6. Démouler les tourelles de saumon. Garnir d'un quartier de brick croquant et d'un quartier de lime. Ajouter une goutte de vinaigrette au dernier moment sur le dessus du parmentier. Servir bien chaud.

parmentier_de_saumongp

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Published by savoureusesaveur - dans amuse-bouche
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commentaires

Miss Diane 18/10/2007 20:04

Quelle classe dans cette présentation! À faire absolument.

Marie Cuisine 18/10/2007 13:06

Chez moi aussi, le saumon est souvent à l'honneur.Je testerais bien en plat principal !Bisous, Marie

Sophie 18/10/2007 11:59

Su-per-be !!!!!!!!!! Et en effet, une recette facile qui fait son effet !!!

LoloB 12/10/2007 22:55

bravo pour cette recette!!!en passant chez olivier je découvre ton blog... j'ai fait un grand tour... bravo encore... il y a pleinde bonnes choses... je reviendrais vite.....

Olivier 12/10/2007 09:09

Superbe présentation digne d'un grand restau... du plaisir pour les yeux et pour le palais...tout ce que l'on demande à une telle recette...Bon week-end

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