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9 octobre 2007 2 09 /10 /octobre /2007 01:21

Je triche, mea culpa. Ces petites bouchées apéritives ne sont pas d'aujourd'hui, ni d'hier, ni... ; je les avais préparées vendredi et je profite des ces quelques photos "en réserve" pour vous poster un petit mot. Je n'ai plus trop le temps de préparer, photographier, rédiger, publier les recettes au fur et à mesure de leur réalisation. Alors, quand j'ai l'occasion, vite d'une pierre deux coups!

Comme José a - sans même s'en rendre compte- mangé de l'agneau l'autre jour, je me suis dit que j'allais retenter l'expérience avec ces boulettes apéritives: et cela a marché!

Petites Bouchées Rondeurs Croquantes Craquantes

collage

Ingrédients pour 6 pièces  (la préparation de petites bouchées apéritives requiert l'utilisation de toute une panoplie d'ingrédients: pour 2 personnes, il ne faut même  pas y penser si vous n'utilisez pas des restes. Je vous donne ici les proportions pour 6 bouchées...elles se surgèlent très bien crues. Il suffit de les sortir du surgélateur quelques heures avant l'utilisation et de les cuire alors comme prévu).

Boulettes de Crevettes Asiatiques      

bonbon_crevette1

1 feuille de lemon grass
100 gr de crevettes grises de la Mer du Nord
1 blanc d'oeuf
30 gr de mie de pain
1 càs de farine de riz
1 càs d'huile de sésame
graines de sésame
physialis pour la garniture

boulettes_croquantes_asiatique

Boulettes d'Agneau
100 gr de filet d'agneau
1 piment chili rouge

1 càs de coriandre fraîche hachée
gingembre frais râpé
1 oeuf
mélange de graines de sésame et pavot bleu
physialis pour la garniture

                      

  1. Pour les deux préparations, il suffit de passer tous les ingrédients au mixer afin d'obtenir une pâte homogène.

  2. Humidifier les mains à l'eau froide et façonner des petites boulettes que vous rouler soit dans le sésame (pour les crevettes) ou dans le sésame/pavot pour l'agneau.

  3. Faire cuire dans un bain de friture et égoutter sur du papier absorbant.

  4. Surmonter les boulettes de crevettes d'un physialis et servir avec une sauce aigre-douce piquante - 2 tomates pelées et épépinées revenues dans un peu d'huile d'olive avec une petite échalote hachée, le tout passé au mixer et assaisonné de sel, poivre, piment en poudre et vinaigre de riz.

    bonbon_crevette2

  5. Servir les boulettes d'agneau avec un peu de graines germées, surmontées d'un chips de crevette, avec une sauce à la ciboulette: crème fraîche, crème aigre, sel, poivre, ciboulette et un peu de coriandre.

boulettes_croquantes_asiatique_gp

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Published by savoureusesaveur - dans amuse-bouche
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commentaires

Marie Cuisine 18/10/2007 13:09

Quelques jours que je ne suis pas passée, et que de merveilles vois-je ! Superbes ces petits bouchées, et appétissantes.Bisous, Marie

Tiuscha 18/10/2007 10:02

Très jolies présentations pour ces amuse bouche, une fois de plus !

Bolli 12/10/2007 07:37

je suis arrivée trop tard.......

Lolotte 12/10/2007 00:14

Comme toujours, je suis charmee par tes presentations. C'est tout simplement superbe!

Marie-France 10/10/2007 20:17

Vraiment très jolies et originales ces bouchées apéritives. ça me convient tout à fait, je suis toujours à la recherche d'idées nouvelles.

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