Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 juin 2008 3 11 /06 /juin /2008 10:20

Une petite douceur toute fraîche que j'ai emportée à l'école hier et qui m'a servi de repas de midi... Un moment d'évasion qui a fait énormément de bien à l'estomac mais surtout à l'esprit.

Chèvre au Miel
et
son Tartare de Granny à la Lavande

grannylav7

Ingrédients pour 2 desserts:grannylav1

1 pomme granny
quelques sablés bretons
le jus d'un citron
1 càs d'huile d'argan
2 càs de sucre roux de canne
4 càs bombées de fromage de chèvre  (type Soignon)
4 càs de cr fraîche allégée
4 càs de miel de lavande
2 càs de pistaches broyées au pilon
1 càc de fleurs de lavande

  1. Éplucher et couper la pomme en petits dés. Arroser avec le jus de citron. Ajouter l'huile d'argan et le sucre de canne. Bien mélanger et laisser reposer au frais.

  2. Écraser les sablés en poudre grossière.

  3. Mélanger le chèvre, la cr fraîche et le miel de façon homogène.

  4. Dresser la verrine: étaler un couche de sablés et bien la tasser. Recouvrir du chèvre au miel. Répartir le tartare de pomme. Décorer avec les pistaches mélangée à un peu de sablés. Disperser quelques fleurs de lavande.

Rapide ...
Frais...
Un goût de Provence ...

grannylav0

Partager cet article

Repost 0
Published by savoureusesaveur - dans Desserts et douceurs
commenter cet article

commentaires

labas 20/06/2008 10:11

mmmh j'en prendrai bien une cuillère!! avec la pomme grany je suis sure que j'adorerai

~marion~ 14/06/2008 11:54

Oh comme c'est joli! Moi qui adore les mélanges sablé, fondant et fruité je suis servie avec cette recette, tout est sublime.

Virginie 13/06/2008 20:11

très très original, j'aime beaucoup ces associations, bravo.

gourmandelise 13/06/2008 17:58

Ta recette est original et surement très bonne! La présentation est jolie. Bonne journée.

Philou 13/06/2008 16:35

Comme d'hab, accord parfait et design dans le plus pur style Fabienne.Bisous

Présentation

  • : Alice au pays des saveurs
  • Alice au pays des saveurs
  • : jouer avec les saveurs pour, chaque jour, réapprendre à goûter, être à l'écoute des produits et des producteurs, partager avec ceux qu'on aime et tous les autres, s'amuser et découvrir.
  • Contact

Texte Libre

Recherche

Le Sureau dans tous ses Etats

26374422.jpg

Texte Libre

Signons la charte
"Abeille, sentinelle de l’environnement"

Texte Libre

Ici et Là, je suis aussi