Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 mars 2008 5 21 /03 /mars /2008 15:34

C'est pas gagné pour le printemps: il fait tout blanc ici et de mon PC je n'arrive  même plus à distinguer l'abri de jardin. Un petit peu de chaleur ne fait pas de mal alors j'ai ressorti la gros pull en laine tricoté maison, il est pas vraiment élégant mais qu'est-ce qu'il tient chaud. Et puis, vous ne me voyez pas, alors au diable l'esthétique. Maintenant c'est parti, les vacances de Pâques sont là et je compte bien en profiter un maximum pour me balader chez vous et ... cuisiner et ...papoter ;-).

On commence en douceur au propre et comme au figuré: un petit dessert qui ne demande pas beaucoup de temps, qui se glisse sur toutes les tables quelle que soit l'occasion et qui est tout tout bon.

Panacotta Passionnément Blanche aux MyrtillesS4100017

Ingrédients pour 4 coupes

2 dl de crème fraîche
1 dl de lait
200 g de chocolat blanc
1 feuille de gélatine  fruits de la passion
100 gr de myrtilles
sucre impalpable

  1. Tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide.
    Râper le chocolat blanc et retirer la pulpe des fruits de la passion.

  2. Porter le lait et la crème à ébullition dans un poêlon. Éteindre le feu et ajouter le chocolat râpé. Mélanger pour faire fondre le chocolat.Ajouter la pulpe de 2 fruits de la passion.

  3. Essorer la gélatine et l'incorporer.

  4. Dans le fond des coupes, déposer 1 càs de pulpe de fruits de la passion. Verser la pannacotta par dessus. Laisser prendre au réfrigérateur.

  5. Au moment de servir, garnir de myrtilles saupoudrées de sucre impalpable.

S4100016

Partager cet article

Repost 0
Published by savoureusesaveur - dans Desserts et douceurs
commenter cet article

commentaires

eleonora 31/05/2008 07:00

Du coup venant de chez Provence, de bon matin c'est du délire en voyant la recette...Bonne journée

Doria 30/05/2008 08:09

J'arrive également de chez Provence et je tombe en admiration devant ta panna cotta, elle est superbe. Ces grosses myrtilles sur le dessus, c'est un régal !Bonne journée, Doria

Miss Diane 30/05/2008 05:02

J'arrive de chez Provence et elle a bien raison, cette panna cotta est magnifique!

ceci 29/05/2008 09:15

Superbe cette panna cotta, elle est magnifique

Provence 28/05/2008 08:54

Tu es à l'honneur aujourd'hui sur mon blog! Merci et bises.

Présentation

  • : Alice au pays des saveurs
  • Alice au pays des saveurs
  • : jouer avec les saveurs pour, chaque jour, réapprendre à goûter, être à l'écoute des produits et des producteurs, partager avec ceux qu'on aime et tous les autres, s'amuser et découvrir.
  • Contact

Texte Libre

Recherche

Le Sureau dans tous ses Etats

26374422.jpg

Texte Libre

Signons la charte
"Abeille, sentinelle de l’environnement"

Texte Libre

Ici et Là, je suis aussi