Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 février 2008 1 11 /02 /février /2008 21:02

Je retrouve un PC pour quelques heures et j'en profite pour vous glisser la recette de ces petits fingers que j'ai apporté ce lundi à l'école. Ce n'était pas gagné d'avance car le matcha ne fait nécessairement l'unanimité mais ces petits fingers moelleux, délicatement parfumés et un brin croquants à leur extrémité chocolatée ont connu un franc succès. Le test étant réussi, je vous en donne donc la recette.

J'espère avoir une connection suffisante afin de passer chez vous demain dans l'après-midi. En attendant, la recette...

So Sweet Fingers au Matcha

S4100033

S4100032

Ingrédients pour une cinquantaine de fingers

60 gr d'amandes effilées
60 gr d'amandes en poudre
120 gr de farine
300 gr de sucre glace
1 càs de thé matcha
100 gr de solo soja
1 pincée de sel
6 blancs d'oeufs
1 càc de bicarbonate
une tasse de chocolat noir fondu (à préparer au dernier moment)
une tasse de chocolat blanc fondu (idem)

  1. Préchauffer le four à 210°

  2. Dans un grand saladier, tamiser la farine et le sucre glace.

  3. Ajouter les amandes effilées, les amandes en poudre, la càs de matcha, le bicarbonate et la pincée de sel.

  4. Mélanger délicatement.

  5. Incorporer la solo liquide au mélange farine/sucre.

  6. Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme et les incorporer en soulevant délicatement la pâte à la spatule.

  7. Foncer un plat de 25cm/35cm de papier alu, passer de la solo au pinceau et tamiser un peu de farine.Etendre la pâte sur une épaisseur de maximum 1cm.

  8. Enfourner à 210° pendant 12 à 15 min. Vérifier la cuisson en piquant le gâteau.

  9. Retirer du four, démouler et laisser refroidir sur grille.

  • Une fois le gâteau bien refroidi, le couper en languettes biseautées d'1 cm de large et 7 cm de long.

  • Faire fondre le chocolat au bain marie et tremper l'extrémité des fingers dans le chocolat fondu.

  • Laisser prendre sur une feuille d'alu.

...avec une tasse de café...
...avec une tasse de thé...
...seul...

...la gourmandise n'est plus un vilain défaut...

S4100031

Partager cet article

Repost 0
Published by savoureusesaveur - dans Desserts et douceurs
commenter cet article

commentaires

PHILO 21/02/2008 14:29

On le boit quand ce thé ?

patmamy 14/02/2008 20:03

je proviens de seraing et toi ? bz

Sylvie 14/02/2008 07:42

Tes fingers sont superbes !J'ai goûté l'association matcha-chocolat hier dans des madeleines, hummm... :o)

Miss Diane 13/02/2008 21:59

D'abord, tu es bien gentille de nous donner l'absolution sans confession, ça me permettra d'en manger plus d'un de tes petits "fingers"! Ils sont ravissants.

Marie Cuisine 12/02/2008 23:29

Recette idéale pour "caser" les blancs d'oeufs en trop. Magnifiques ; on comprend le succés qu'ils ont eu. Bisous, Marie

Présentation

  • : Alice au pays des saveurs
  • Alice au pays des saveurs
  • : jouer avec les saveurs pour, chaque jour, réapprendre à goûter, être à l'écoute des produits et des producteurs, partager avec ceux qu'on aime et tous les autres, s'amuser et découvrir.
  • Contact

Texte Libre

Recherche

Le Sureau dans tous ses Etats

26374422.jpg

Texte Libre

Signons la charte
"Abeille, sentinelle de l’environnement"

Texte Libre

Ici et Là, je suis aussi