Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 juin 2007 5 15 /06 /juin /2007 05:30

Comment finir la journée tout en douceur? Plonger délicatement la cuillère dans le chocolat crémeux, laisser les effluves de fraises envahir doucement les narines en attendant que l'infime pointe de limoncello vienne exploser et exhalter les saveurs douces et acides de ce petit dessert blanc.

BLANC BLANC FRAISE LEMON

S4100010

Ingrédients pour 4 blanc blanc

  • 200 gr de chocolat blanc

  • 0.5 dl de lait

  • 2 càs de miel liquide

  • 150 gr de fromage blanc

  • 1 dl de crème fraîche

  • 2 cà s de sucre glace

  • 2 blancs d'oeuf

  • fraises

  • menthe

  • limoncello (selon goût)

  1. Mixer finement les fraises lavées et équeutées avec le limoncello. Réserver au réfrigérateur.

  2. Battre légèrement la crème fraîche et incorporer le fromage blanc.

  3. Monter les blancs d'oeuf en neige ferme et ajouter le sucre glace.

  4. Dans un poêlon à fond épais, faire fondre le chocolat avec le lait et le miel. Ajouter l'agar-agar et donner un bouillon tout en remuant.Retirer du feu et laisser un peu refroidir.

  5. Ajouter la crème fraîche/fromage au chocolat et incorporer délicatement les blancs en neige.

  6. Verser dans des moules et faire prendre au réfrigérateur.

  7. Servir bien frais, accompagné du coulis, de quelques tranches de fraises, de chocolat râpé et parsemé de feuilles de menthe fraîche.

S4100006

Merci Mamina, mon ange gardien! ;-) Allez je le lance dans ce concours mon petit blanc blanc...

Partager cet article

Repost 0
Published by savoureusesaveur - dans Desserts et douceurs
commenter cet article

commentaires

leonine19 19/06/2007 13:59

hmmm, très joli!

isa6916 17/06/2007 15:56

Oh là là, quelle belle recette encore! Mais ou va tu chercher tous ça?Bises isabelle

LSgirl67 16/06/2007 17:46

Magnifique !!! Au fait j'ai répondu au tag et ce sera en ligne demain sur mon blog...

Emi 16/06/2007 11:25

Ok, j'y plonge aussi volontier ma cuillère, même plusieurs dans ton dessert, il est magnifique et toutes ces saveurs, je craque, je fonds. Je sents que tu avs faire un tabac avec ce dessert pour ce concours, en tout cas, je te souhaite déjà bonne chance. Bizzz

mickymath 16/06/2007 10:53

super beau!! biiises micky

Présentation

  • : Alice au pays des saveurs
  • Alice au pays des saveurs
  • : jouer avec les saveurs pour, chaque jour, réapprendre à goûter, être à l'écoute des produits et des producteurs, partager avec ceux qu'on aime et tous les autres, s'amuser et découvrir.
  • Contact

Texte Libre

Recherche

Le Sureau dans tous ses Etats

26374422.jpg

Texte Libre

Signons la charte
"Abeille, sentinelle de l’environnement"

Texte Libre

Ici et Là, je suis aussi