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5 novembre 2007 1 05 /11 /novembre /2007 09:14

Après une semaine passée à distraire les 3 petiots, à leur faire découvrir des saveurs, à partager des jeux bien rigolos, à me replonger pour la xième fois - et toujours avec autant de plaisir- dans les aventures filmées d'un certain Harry Potter, retour à la réalité du jardinage en force ce week-end. Terminer les plantation de haies et de fruitiers divers avant les premières vraies gelées, tel était le challenge de cette fin de congés d'automne. Et quel challenge! Oh la la mon pauvre dos...on n'a plus 20 ans n'est-ce pas...

Il fallait donc trouver une plat qui se mijote facilement et rapidement. Pas nécessairement de fioriture, l'essentiel était de donner un peu de chaleur réconfortante aux corps meurtris par le travail et le froid, et de quoi refaire le plein d'énergie tout en satisfaisant les papilles critiques et les estomacs affamés.
Second challenge réussi avec ce Curry vert et le petit dessert chocolaté aux fruits exotiques que je vous ai glissé hier.

Finettes en Curry Vert aux Asperges

finettes_en_curry_vertgp

Ingrédients pour 2 personnesaubergines_thai

400 gr de finettes de porc
2 càs d'huile d'olive
jus d'1/2 lime
poivre noir du moulin, sel
150 gr d'asperges vertes
1 gousse d'ail
finettes_en_curry_vertingr_dients

2 Grosses aubergines thaï et quelques petites
une dizaine de jeunes oignons
1 piment
2 ou 3 mini maïs
3 feuilles de lime kaffir
1 càc de coriandre fraîche hachée
2 càs bombées de pâte de curry vert
1dl de lait de coco

  1. Faire mariner les finettes de porc dans un mélange d'huile, de jus de lime d'ail pressé et de poivre. Laisser mariner au frigo pendant 15 min.

  2. Cuire les asperges à l'eau bouillante salée. Les égoutter et les couper en tronçons.

  3. Faire revenir rapidement  les finettes de porc dans le wok dans un peu d'huile.

  4. Dès qu'elles ont pris couleur, ajouter le jus de la marinade. Laisser mijoter doucement.

  5. Ajouter les aubergines (coupées en quartier pour les grosses), les feuilles de kaffir, les minis maïs en tronçons, le piment épépiné émincé, la coriandre et les jeunes oignons émincés. Saler et poivrer.

  6. Délayer le curry vert dans le wok et donner un bouillon. Réduire le feu et laisser mijoter 5 min.

  7. Ajouter le lait de coco et rendre un bouillon. Rectifier l'assaisonnement.

Servir avec du riz, simplement.

finettes_en_curry_vertgpfin

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Published by savoureusesaveur - dans viande
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commentaires

patoo 10/11/2007 18:04

je suis allée faire les courses ce matin... pas trouvé d'asperges... sauf en pot, mais je suppose que cela n'a rien à voir !je te souhaite un bon week-end, bizoo, patoo

michette 07/11/2007 22:48

Je me demandais ce qu'étaient ces "finettes", intriguée par le titre ! !Mais au vue de tes photos, je pense a des "mincerettes" de filet de porc ?Chaque région a ses appelations, je pense.Superbe présentation comme d'hab ! Bises, Marie

Eryn 07/11/2007 10:50

Ca me plaît énormément !!! Tes plats sont toujours superbement présentés, je te félicite !

Tiuscha 07/11/2007 09:35

Joli mais je ne connais pas ce morceau, encore un truc à découvrir grâce à toi ! Tu réponds à ma question précédente alors je poursuis : quel fruitiers ?

Rosa 06/11/2007 20:52

Un curry, par ici le curry, c'est pour moi ;-) tu sais que j'adore! biz et bravo

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