Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 septembre 2007 4 13 /09 /septembre /2007 10:07

Avant de partir pour l'école, je voulais vous glisser cette recette de veau qui, accompagnée d'un rosé frais, a donné des airs de vacances à notre repas d'hier soir. Le mercredi étant un jour de relâche, j'ai eu le temps de nous faire un menu complet dont je vous glisserai le dessert plus tard. Personnellement je ne suis pas très viande, je préfère de loin le poisson mais il faut satisfaire les goûts de Monchieur aussi. Alors, question de faire plaisir à tout le monde, du veau en escalope très très fine.

Veau en Croûte de Peccorino et Pesto Rouge

veau_peccorino2

4 belles escalopes de veau (0.5 cm d'épaisseur)
100 gr de peccorino coupé en fines lamelles
6 tranches de pancetta
sel
poivre noir du moulin
Pour le pesto
50 g de tomates séchées
50 gr de tomates confites
25 g de pignons de pin grillés
2 gousses d'ail
basilic rouge
25 g de parmesan râpé
5 cl d'huile

veau_peccorino1Le pesto
Mettre tous les ingrédients - exceptée l'huile - dans le bol du mixer et mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte. Comme pour une mayonnaise, ajouter ensuite l'huile petit à petit. Rectifier l'assaisonnement et conserver au frais.

Les chips de pancetta
Préchauffer le four à 80°.
Déposer les tranches de pancetta sur une feuille de papier sulfurisé et les passer au four au minimum une heure afin de faire fondre au maximum le gras et d'obtenir des chips croquants.

Le veau
Préchauffer le four à 200°.
Déposer les escalopes sur du papier sulfurisé et les tartiner de pesto.
Parsemer généreusement de peccorino en fines lamelles.
Cuire de 5 à 10 min.

Déposer un tranche de pancetta sur le veau.
En accompagnement, j'avais préparé
un risotto au vin blanc, tomates et piments confits...
le soleil était dans le ciel (et oui, il fait sa rentrée aussi!)
et sur la table.

veau_peccorinoGP

Partager cet article

Repost 0
Published by savoureusesaveur - dans viande
commenter cet article

commentaires

Lolotte 20/09/2007 17:24

jolie recette, je craque particulièrement pour les chips de Pancetta, c'est tellement bon!

Bolli 14/09/2007 09:15

Mais tu trouves tjrs ces idées?!Top!!

Tiuscha 13/09/2007 16:04

J'aime tout ce qu'il y a dans cette assiette ensoleillée ! J'en salive...

matylda 13/09/2007 13:58

c'es très appétissant!

Cocotte 13/09/2007 13:44

Oh la tuerie!

Présentation

  • : Alice au pays des saveurs
  • Alice au pays des saveurs
  • : jouer avec les saveurs pour, chaque jour, réapprendre à goûter, être à l'écoute des produits et des producteurs, partager avec ceux qu'on aime et tous les autres, s'amuser et découvrir.
  • Contact

Texte Libre

Recherche

Le Sureau dans tous ses Etats

26374422.jpg

Texte Libre

Signons la charte
"Abeille, sentinelle de l’environnement"

Texte Libre

Ici et Là, je suis aussi