La courgette aux parfums des Indes ça vous dit? La voilà, dans sa robe aux couleurs safranées! Ouvrez la cocotte et humez, respirez, ennivrez-vous des saveurs qu'exhale ici ce légume qui n'a soi-disant que bien peu d'attraits.Mariez-la à l'Inde, à sa profusion de saveurs, à la richesse de ses couleurs et à la somptuosité de sa beauté et elle vous emmènera aux pays de ses rêves!
Curry de Courgettes
Ingrédients pour 2 personnes:
1 oignon
2 pommes de terre à chair ferme
1 courgette
1/2 poivron rouge
huile d'olive
1 cà thé de cumin
1 cà thé de poudre de coriandre
1/2 cà thé de chili en poudre
1/2 cà thé de curcuma
1/2 cà thé de garam masala
sel
coriandre fraîche
- Éplucher l'oignon et le couper en demi lunes
- Peler les pommes de terre et les détailler en cubes
- Avec le poivron épiner, faire des lanières.
- Couper des rondelles de courgettes d'un 1/2 cm d'épaisseur et les couper en deux.
- Dans l'huile, faire revenir doucement les graines de cumin afin qu'elles libèrent leur parfum. Faire suer les oignons et ajouter les pommes de terre avec un peu d'eau. Couvrir et laisser cuire 5 min.
- Ajouter alors les courgettes, le poivron, les épices, le sel. Mélanger délicatement et couvrir. Laisser mijoter à feu doux 10 à 15 min. Ajouter un peu d'eau si c'est nécessaire.
- Parsemer de feuille de coriandre fraîche et servir.
Un bol de saveurs! a déguster en toute simplicité, tel quel accompagné d'un Naan - ou pain indien.