Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 juin 2007 5 01 /06 /juin /2007 13:09

Et voilà, rentrée de l'école. Semaine finie...là-bas, ici elle commence! Donc pour un vendredi où tout doit aller très vite - mais pourquoi donc je sais pas faire tourner mon nez comme ma sorcière bien aimée???? (tu vois hein Anso que je suis pas ce que tu crois), une petite recette vite faite, toute fraîche, et qui, si les quelques ingrédients qui la composent sont de très bonne qualité, a tout d'une grande. C'est que la simplicité en cuisine - comme dans beaucoup de domaines - donne souvent des résultats qui ne manquent vraiment pas d'intérêt.

Donc, voici pour Lavande ,

Carpaccio de Courgettes

carpaccio_de_courgettes

Ingrédients pour 2 personnes:

  • une petite courgette

  • 2 cà s de jus de citron

  • 2 càs d'huile de noisette

  • 1 càs d'huile d'olive

  • fleur de sel

  • poivre noir au moulin

  • parmesan

  • 20 gr de noisettes

  1. Laver et couper la courgette en fines lamelles. Les disposer côte à côte et en les faisant chevaucher.
  2. Mélanger le jus de citron et les huiles et, à l'aide d'un pinceau, en badigeonner généreusement les courgettes. Laisser reposer au réfrigérateur au moins 10 min.
  3. Écraser les noisettes.
  4. Au moment de servir, parsemer de noisettes et de parmesan. Un tour de moulin de poivre et une pincée de fleur de sel. C'est tout.

carpaccio_de_courgettes2

Et bien, en entrée, c'est pas mal du tout. Le petit goût de la noisette vient réveiller la courgette tout en douceur. 'est frais, tendre et croquant à la fois.

Partager cet article

Repost 0
Published by savoureusesaveur - dans légumes
commenter cet article

commentaires

lory 18/06/2007 23:03

Simple et bon, comme j'aime!

Hélène (Cannes) 01/06/2007 19:53

J'adore les courgettes crues eles font partie de toutes mes salades, ta photo est très réussie!

Présentation

  • : Alice au pays des saveurs
  • Alice au pays des saveurs
  • : jouer avec les saveurs pour, chaque jour, réapprendre à goûter, être à l'écoute des produits et des producteurs, partager avec ceux qu'on aime et tous les autres, s'amuser et découvrir.
  • Contact

Texte Libre

Recherche

Le Sureau dans tous ses Etats

26374422.jpg

Texte Libre

Signons la charte
"Abeille, sentinelle de l’environnement"

Texte Libre

Ici et Là, je suis aussi