Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
31 mai 2007 4 31 /05 /mai /2007 21:41

Merci à tous pour vos commentaires sur la recette des beignets d'hier. Il est 21h19 et voilà que je rentre d'une journée excursion à Bruges avec un groupe d'élèves. Juste le temps de mettre en ligne cette petite recette, une douche et dodo (je suis levée depuis 4h30 du mat...); demain sera dur dur, mes étudiants vont se demander s'ils n'ont pas un zombie devant eux. Je passerai chez  vous tous demain dans l'après-midi.

Courgettes Poêlées au Gingembre

Courgettes_gingembre1

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 1 courgette

  • 1 gousse d'ail

  • 1 càs de gingembre en lamelles très fines

  • huile d'olive

  • sel, poivre noir

  • quelques feuilles de coriandre fraîche

  1. Découper la courgette en rondelles d'un cm d'épaisseur.

  2. Les dorer dans l'huile avec l'ail (!!! l'ail ne doit absolument pas brûler!!) et laisser cuire - garder un léger croquant.Saler et poivrer au dernier moment. Ajouter le gingembre et mélanger délicatement.

  3. Retirer de la poêle et égoutter l'excédent d'huile sur du papier de cuisine.

  4. Servir bien chaud, en répartissant le gingembre sur les rondelles. Garnir d'une feuille de coriandre.

Courgettes_gingembre

Là, j'avoue que je me suis fait plaisir; la cuisson rapide de la courgette lui conserve son petit côté croquant, le gingembre apporte la touche qui change tout. Un régal, en accompagnement d'une viande simplement grillée...ou avec un morceau de bon pain complet (ma façon à moi de les préférer).

Partager cet article

Repost 0
Published by savoureusesaveur - dans légumes
commenter cet article

commentaires

pom d'api 31/05/2007 22:10

En tant que prems !! Je goute !!! hihihC'est très jolie

sam-s-cook 08/03/2007 12:33

bonjour :)je voulais savoir comment tu faisais pour avoir un papillon en guise de souris?meric d'avance et bravo pour ton blog très frais!

Présentation

  • : Alice au pays des saveurs
  • Alice au pays des saveurs
  • : jouer avec les saveurs pour, chaque jour, réapprendre à goûter, être à l'écoute des produits et des producteurs, partager avec ceux qu'on aime et tous les autres, s'amuser et découvrir.
  • Contact

Texte Libre

Recherche

Le Sureau dans tous ses Etats

26374422.jpg

Texte Libre

Signons la charte
"Abeille, sentinelle de l’environnement"

Texte Libre

Ici et Là, je suis aussi