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6 juin 2007 3 06 /06 /juin /2007 21:16

Pas le temps, pas le temps. Stop! Que ceux qui pédalent, on ne sait où, pour faire avancer les aiguilles prennent un peu de repos svp! ... "et arrête de te plaindre puisque tu trouves encore le temps de venir sur le blog et ceux des autres" - sic "IL" ;-), n'est-ce pas Tiusha... "Il" ne connaît pas, lui, le lapin blanc qui court, qui court, et qui jamais ne semble vouloir s'arrêter.

Et bien pour trouver un peu de temps facilement, je me venge. "Il" n'apprécie pas les olives plus que cela, moi j'adore! "Il" aime beaucoup les brocolis, moi un peu moins. On associe les deux, juste compromis non . Avec cela des anchois...je craque! Et pour tout rassembler en de goûteuses retrouvailles: des fettuccelle fraîches...je tombe! Et pour parfaire la tradition et les sensations, pour montrer,aussi, que tout compte fait, même avec des journées de 48 heures alors qu'elles n'en comptent que 24, avec le lapin qui court tout le temps, le blog et les blogs, les cours à préparer, les exam qui pointent le bout de leur nez, les mauvaises herbes sur les 3000 m² -tu l'as voulu tu l'as -sic "Il" - la tondeuse et j'en passe, et bien mes neurones m'ont soudain rappelé qu'une bouteille de vin achetée pour je ne sais plus quelle occasion n'attendait qu'une chose: être dégustée au calme...Un petit truc en provenance de Toscane du Sud:un péché m'avait dit alors le vendeur - Morellino di Scansano "Titolato" 2003 (help Claude- Olivier, help! c'est sûr que ça vaut pas le Chassagne-Montrachet mais c'est bien aussi dans son genre) Et bien alors, là, si avec tout cela les olives et le reste ils passent pas...????

Fettuccelle Anchois Brocolis

fettucelle_anchois_brocoli0

Ingrédients pour 2 personnes

  • 400 gr de brocolis

  • 25 gr de pignons de pin grillés à sec

  • 1 oignon rouge

  • 2 gousses d'ail

  • 2 càs d'huile dolive

  • filets d'anchois (à volonté...mais attention salé!)

  • olives vertes (à volonté... mais idem)

  • fettucelle

  • basilice frais

  • parmesan

  • un petit verre de cr fraîche allégée

  • fleur de sel

  • poivre noir fraîchement moulu

  1. Laver les brocolis sous l'eau fraîche et séparer les petits bouquets. Les blanchir rapidement (j'aime conserver le croquant des légumes vraiment croquant), égoutter et conserver l'eau de cuisson.

  2. Dans l'huile, faire revenir l'oignon et l'ail émincés et ajouter les anchois qui doivent fondre. Allonger avec 1dl deau de cuisson des brocolis.

  3. Ajouter brocolis et olives et couvrir. laisser mijoter à petit feu pendant 5 min. Saler (!!! anchois et olives sont déjà salés) et poivrer. Ajouter la cr frâîche.

  4. Cuire les pâtes al dente.

  5. Les mélanger avec la sauce . Parsemer de copeaux de parmesan, de basilic frais ciselé et des pignons. Un tour de moulin à poivre et....         

fettucelle_anchois_brocoli

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Published by savoureusesaveur - dans la pasta et risotti
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commentaires

lavande L&P 28/06/2007 16:43

après avoir fait ma fausse tapenade verte avec olives anchois et brocolis je SAIS que c'est top. Bravo, donc et merci de me prêter ta recette!

Bolli 28/06/2007 09:40

Un classique de la cuisine italienne, et j'aime bien!Allez, courage!

sooishi 23/06/2007 09:30

wow alors la je flashe complètement sur cette recette, tous les ingrédients me plaisent!

lory 18/06/2007 23:03

J'adore ce plat!!!

Bolli 14/06/2007 11:50

Je viens de decouvrir ton blog, chouette! Et cette recette là, cest pour moi, j'adore les anchois et les brocolis...Parfait, mais le reste aussi!

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