Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 septembre 2007 2 18 /09 /septembre /2007 00:48

Je n'arriverai décidément pas à retrouver le rythme du mois de juin. Mes horaires ayant changé, je n'arrive pas encore à trouver mon rythme de croisière. Les étudiants eux sont en nombre au rendez-vous et ils arrivent de tous les horizons et je me retrouve devant des groupes avides d'apprendre . Comme à chaque rentrée, je me consacre à 200% à leur écoute afin de mettre le train sur de bons rails. Même José se met aux fourneaux, c'est dire si je n'ai vraiment pas le temps...
Mes casseroles sont un peu délaissées en cette période; je recherche des préparations rapides et goûteuses qui demandent peu d'investissement en temps. Ce cake tout en couleur est bien sympathique à déguster, accompagné d'une salade fraîcheur...et, aussi, en tranchettes emportées à la hâte dans le cartable, ce qui n'est pas négligeable en ces temps de marathon.

Cake Repas à l'Espagnole

cake_espagnol

Ingrédients

1 poivron rouge
250 gr de chorizo
4 coeurs d'artichauts
5 jeunes oignons
4 oeufs
200 gr de farine
1 sachet de levure
safran
1 dl d'huile d'olive
1 dl de lait
sel
poivre noir du moulin

  1. Préchauffer le four à 180°

  2. Épépiner le poivron et le couper en petits cubes (si vous préférez et avez le temps, pelez-le). Ôter la peau du chorizo et le couper en petits cubes? Saupoudrer les deux ingrédients de farine.

  3. Égoutter les artichauts et les couper en morceaux. Nettoyer et émincer les oignons.

  4. Dans un grand saladier, fouetter les oeufs et leur incorporer petit à petit la farine tamisée. Continuer avec la levure, le safran, le sel et le poivre.

  5. Incorporer l'huile d'olive et le lait et bien mélanger afin d'obtenir une pâte lisse et homogène.

  6. Ajouter les légumes et le chorizo et verser dans un moule à cake.
    Cuire à 180° pendant 45 min et laisser reposer 10 min avant de démouler.  Laisser tiédir sur grille.

Simplissime
Goûteux à souhait.
Tiède ou froid.
En repas ou en-cas.
j'adopte!

cake_espagnolgp

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Lolotte 21/09/2007 19:46

Ole!

Olivier 20/09/2007 07:04

Rien de tel qu'un bon cake qui ravira de toute façon tout le monde...et cette association poivron rouge/chorizo me plait bien...

mickymath 19/09/2007 20:39

il est superbe ton cake!! il doit être booon!! biises micky

lory 19/09/2007 14:50

Tout beau, tout coloré...il est très appétissant ton cake!

Choupette 19/09/2007 14:46

Que de bonnes choses dans ce cake!

Présentation

  • : Alice au pays des saveurs
  • Alice au pays des saveurs
  • : jouer avec les saveurs pour, chaque jour, réapprendre à goûter, être à l'écoute des produits et des producteurs, partager avec ceux qu'on aime et tous les autres, s'amuser et découvrir.
  • Contact

Texte Libre

Recherche

Le Sureau dans tous ses Etats

26374422.jpg

Texte Libre

Signons la charte
"Abeille, sentinelle de l’environnement"

Texte Libre

Ici et Là, je suis aussi