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18 juin 2008 3 18 /06 /juin /2008 14:34

Enfin, on aperçoit la fin de l'année scolaire. Toutes les corvées administratives touchent à leur fin et on peut envisager beaucoup plus sereinement de petites fêtes avec les étudiants. Je vais surtout pouvoir revenir chez vous de manière beaucoup plus régulière. Ces petites balades gourmandes au gré de vos blogs me manquent et je serai très heureuse de pouvoir enfin les recommencer.

Ici, il fait beau depuis 3,4 jours. J'en ai profité pour préparer des petites choses simples qui pouvaient se manger aussi bien chaudes que froides, à l'heure qui convenait à nos occupations diverses. Entre autres ce verre aux accents Parmesans qui se sont ma fois très bien accommodés avec la ricotta des Gâteaux AUX FRAMBOISES ET A LA RICOTTA de Mamina en guise de dessert.

Parme au Caviar de Chou-fleur
et sa Crème de Parmesan

chfleurparme0

Ingrédients pour 2 personneschfleurparme12

4 tranches de jambon de Parme
8 bouquets de chou-fleur
1 feuille de laurier
un branche de romarin
6 gousses d'ail frais
2 càc de persil plat haché
2 càs d'huile d'olive
1 dl de cr fraîche
100 gr de parmesan en copeaux
sel
poivre noir du moulin
shizo, persil plat, copeau de parmesan en garniture

  1. Cuire 10 min le chou-fleur avec le laurier dans de l'eau salée. Stopper la cuisson à l'eau froide. Bien égoutter.

  2. Écraser le chou-fleur à la fourchette. Poivrer et rectifier au niveau du sel.

  3. Au mortier, broyer l'ail avec le romarin et le persil. Ajouter l'huile d'olive à la pa^te obtenue et incorporer au chou-fleur.

  4. ajouter le parmesan à la cr fraîche chauffer doucement sans cesser de remuer. Lorsque le fromage est dissout, poivrer.

  5. Dresser le caviar au fond des verres. Ajouter le jambon de Parme coupé en lanières et la crème de parmesan.

à déguster si possible bien frais, seule la cr de parmesan étant tiède,
accompagné d'un peu de pain grillé.

chfleurparme

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commentaires

MARK 25/06/2008 00:38

Chouette idée et très belle présentation. Le choux fleur a encore beaucoup de possibilités.

patmamy 23/06/2008 16:54

cette recette est bien tentante bravo patmamy

Leila 22/06/2008 13:52

super sympa... je changerai juste le jambon de parme par du saumon fumé ^^ merci du partage et bon week end a toi :)

Vanille 21/06/2008 23:54

Que des ingrédients que j'aime. Le romarin de mon balcon, sera en bonne compagnie.

mijo 21/06/2008 17:01

Magnifique ce verre pour recevoir ce caviar. Merci pour la savoureuse anecdote de votre nuit au milieu des cochons et des poules en Thaïlande !!! Excellent souvenir non ?

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