Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 février 2008 3 13 /02 /février /2008 11:59

Hier, j'ai pu profiter d'un PC et suis passée chez certain(e)s d'entre vous. Notamment chez Lavande: j'ai eu le temps de voir que le fruit élu était la poire et je me suis souvenue qu'il m'en restait deux ou trois dans le bac de mon réfrigérateur... Juste ce qu'il me fallait pour préparer un repas pris sur le pouce en rentrant de l'école à 21h30: un petit quelque chose de léger vu l'heure tardive.

Poire Saveurs Sud pour Lavande

S4100002

S4100005

Ingrédients pour 2 personnes

1 poire à chaire ferme
2dl d'eau
2càc de poivre rose
4 càs de miel
une douzaine d'olive noires
1 branche de thym
1 branche de romarin
200 gr de chèvre frais
1càs d'huile d'olive

  1. Couper la poire en deux et oter le trognon.

  2. Porter l'eau à ébullition avec le miel et les baies de poivre rose. Faire pocher les demi poires dans le liquide pendant 15 min à couvert.

  3. Pendant ce temps, dénoyauter les olives et émincer la chaire.

  4. Ecraser le fromage de chèvre à la fourchette, ajouter la branche de thym et la branches de romarin effeuillées, les olives, le sel et le poivre. Rectifier l'onctuosité avec de l'huile d'olive.

  5. Farcir le coeur des poires et passer sous le grill 5 à 6 min.

...rapide, simple,savoureux,...
avec une tranche de pain de campagne grillée

S4100003

Partager cet article

Repost 0
Published by savoureusesaveur - dans Fromages
commenter cet article

commentaires

Lavande L&P 17/02/2008 16:15

je suis fan de la poire avec le fromage, ça a donc tout pour me plaire!

Tiuscha 17/02/2008 08:09

Comme chez Claude Olivier, entre poire et fromage, moins vineux ici mais pas moins de saveurs ! Très chouette !

Provence 14/02/2008 07:34

J'ai du mal avec le sucré salé mais je reconnais que ta recette me donne envie! Merci

Miss Diane 13/02/2008 21:55

Quelle originalité, des olives avec les poires. Tu n'as vraiment peur de rien toi! Je dois avouer que c'est joli comme tout et très appétissant.

Vanille 13/02/2008 21:42

Poire et fromage, un mariage qui fonctionne toujours très bien. Ton interprétation le confirme magnifiquement.

Présentation

  • : Alice au pays des saveurs
  • Alice au pays des saveurs
  • : jouer avec les saveurs pour, chaque jour, réapprendre à goûter, être à l'écoute des produits et des producteurs, partager avec ceux qu'on aime et tous les autres, s'amuser et découvrir.
  • Contact

Texte Libre

Recherche

Le Sureau dans tous ses Etats

26374422.jpg

Texte Libre

Signons la charte
"Abeille, sentinelle de l’environnement"

Texte Libre

Ici et Là, je suis aussi