Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 juin 2008 7 08 /06 /juin /2008 14:53

Vous savez que pour le moment tout doit aller vite. Je me rassure en me disant que c'est la dernière ligne droite.

En vitesse donc, juste avant de continuer mes corrrections et la rédaction de mes cahiers de matière, je vous glisse ce petit risotto, prétextebien gourmand pour utiliser les quelques légumes qui craignaient de prendre le chemin du compost si je ne les utilisais pas bien vite. Donc, pour ce midi, un risotto aux restes de légumes verts...

Risotto tout Vert et son Speck
Mousseline de Bourrache

risotvert5

Ingrédients pour 2 personnes:risotvert4

150 g de riz arborio ou carnaroli
1/2 l de bouillon de légumes 
2 càs d'huile d'olive
1 échalote
1/2 bol de fève des marais
1/2 bol de courgette en petits dés
1/2 bol de petits pois
une vingtaine d'asparagus-acutifolius (asperges ssauvages)
parmesan
sel
poivre
une petite poignée de feuilles de bourrache
quelques fleurs de bourrache
3 càs de cr fraîche
2 càs d'eau gazeuse

  1. Faire cuire les légumes séparément à la vapeur.

  2. Préparer la mousseline de bourrache en mixant les feuilles rincées avec un peu d'eau gazeuse et de cr fraîche. Assaisonner de sel et poivre.

  3. Chauffer l'huile d'olive et faire revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient transparentes.

  4. Ajouter le riz et remuer pour qu'il soit bien enrobé.

  5. Verser une louche de bouillon chaud. Dès qu'il est absorbé, ajouter une louche et ainsi de suite jusqu'à épuisement du bouillon.

  6. Ajouter alors les légumes.

  7. Terminer en incorporant le parmesan râpé

  8. Rectifier l'assaisonnement.

Garnir de fleurs de bourrache,
parsemer de peluches de parmesan
et déguster aussitôt.

risotvert7

 

Partager cet article

Repost 0
Published by savoureusesaveur - dans la pasta et risotti
commenter cet article

commentaires

Marie Cuisine 03/07/2008 21:04

C'est marrant, tes asperges sauvages, ressemblent plus a des épis de blé qu'a des asperges.Chez nous, l'asperge sauvage est très très fine et longue, mais ressemble a l'asperge verte cultivée.Une seuperbe assiette, encore une fois, pleine de saveurs. Heureusement que tu n'avais pas trop de temps :)) Bisous, Marie

Lenaïg 02/07/2008 13:29

J'ai gouter ces petites asperges sauvage dans un restaurant, c'était extra! où les trouves-tu?ton risotto a l'air délicieux, j'en ai fait un hier soir un peu plus simple quand même (au petits pois),MMmm c'était sublime!

anna82 26/06/2008 21:51

le risotto j'adore et j'en fais souvent, le tien me plaît, l'avantage c'est que l'on peut varier au gré de nos fantaisies,et le résultat est toujours sublime.

gourmandelise 20/06/2008 17:21

Oh ! comme j'aime ton risotto et quelle originalité dans la préparation de cette recette. C'est superbe !!!Bisous, Doria

domie 11/06/2008 16:03

L'asperge sauvage tout comme l'ail des ours sont des aliments que je n 'ai jamais eu la chance de goûter. La bourrache, très occasionnellement et c'est magnifique !J'aurais adoré ton risotto aux multiples saveurs.

Présentation

  • : Alice au pays des saveurs
  • Alice au pays des saveurs
  • : jouer avec les saveurs pour, chaque jour, réapprendre à goûter, être à l'écoute des produits et des producteurs, partager avec ceux qu'on aime et tous les autres, s'amuser et découvrir.
  • Contact

Texte Libre

Recherche

Le Sureau dans tous ses Etats

26374422.jpg

Texte Libre

Signons la charte
"Abeille, sentinelle de l’environnement"

Texte Libre

Ici et Là, je suis aussi