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14 janvier 2009 3 14 /01 /janvier /2009 13:42
Un gros soucis de connexion depuis le week-end m'a privé de vos recettes et de vos messages durant 5 jours. Enfin, enfin, après une multitude d'échange avec le fournisseur internet, après une série impressionnante de manipulations diverses, enfin je peux revenir. C'est étrange comme on se laisse vite mettre sous la tutelle de tous ces moyens techniques qui nous ... facilitent la vie. Je ne voulais pas vraiment l'admettre mais quand la toile ne s'ouvre plus et bien elle manque.

Je ne vais pas publier la suite des bonbons en plusieurs épisodes comme cela était prévu. Si internet était absent, les casseroles étaient tout de même bien là et j'ai quelques petites recettes à partager avec vous. Voici donc, en un seul et unique jet, la suite de la Farandole de Douceursqu' Anne et moi nous sommes amusées à préparer à la fin des vacances de Noël. Vous vous souvenez?


Ingrédients pour environ 2x50 pièces:

cette pâte de base est utilisée pour 2 sortes de bonbons

600 gr de beurre pommade
300 gr de sucre fin
3 jaune d'oeufs
900 gr de farine
1 pincée de sel
60 gr de cacao en poudre
graines de 2 bâtons de vanille


1. Battre le beurre avec le sucre.

2. Ajouter les oeufs et la vanille. Travailler pour homogénéiser.

3. Incorporer la farine tamisée et le sel.

4. Diviser la masse en 3 parts. Dans un des tiers incorporer le cacao.

Roulés à la confiture d'Orange au Gingembre

1 tasse de confiture d'oranges amères
un bon centimètre de gingembre frais
2 càs de Mandarine Napoléon


5.  Abaisser une part de pâte sur 2 mm d'épaisseur.

6. Préparer la marmelade en mélangeant le gingembre râpé et la Mandarine Napoléon à la confiture.

7. Enduire la pâte d'une fine couche de marmelade et la rouler en spirale.

8. Emballer le rouleau dans du papier alu et laisser reposer 2 heures au réfrigérateur.

Rouleaux au Chocolat

5. Former un rouleau avec la pâte cacaotée.

6. Abaisser le restant de pâte blanche   sur 3 mm d'épaisseur.

7. Humidifier le rouleau au pinceau et l'emballer avec l'abaisse blanche. Bien faire adhérer. 

8. Emballer d'alu et laisser reposer 2 heures au réfrigérateur.



9. Préchauffer le four à 190°C.

10. Couper les rouleaux de pâte au couteau.

11. Cuire 12 minutes sur papier cuisson ou silpat à 190°














Vendredi:


les Marguerites aux Cerises Confites ou Noisettes

les Éventails Chocolatés

les Sablés à la Lavande Glacés au Citron



                     ... à vendredi

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Published by savoureusesaveur - dans Desserts et douceurs
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commentaires

wera danielle 16/01/2009 19:27

merci,fabienne pour ces recettes .je vai m'y mètre et je te ferais gouter tout cela mardi à l'école.bon WE bisous danielle

veropapilles 16/01/2009 13:16

De belles petites merveilles, pas trop dur à faire, tout ce qui me faut pour me remonter le moral. Je prends tes deux recettes alléchantes. Biz et bonne journée. Véro

Tiuscha 15/01/2009 18:13

Ma parole on change de registre, tu fais dans les sucreries et friandises maintenant !?
Je t'embrasse !

Palaisdeslys 15/01/2009 09:04

C'est une véritable caverne d'ali baba des douceurs!!!

MARK 14/01/2009 22:58

Eh ben, je me disais déjà. Je peux te dire que quand tu n'es pas sur la toile, tu me manques aussi.

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