Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 janvier 2009 5 16 /01 /janvier /2009 14:41

3... trois ... il m'a fallu trois billets pour vous donner ces quelques petites recettes de douceurs. C'est beaucoup, beaucoup trop. Mais que voulez-vous, quand Anne me demande quelque chose et bien je résiste bien difficilement à l'envie de lui dire "oui". Vous en subissez donc les conséquences. Mais c'est la der des der, promis, juré.

Pour me faire pardonner de la faire ainsi traîner en longueur, vous prendrez bien quelques... bonbons, parce que les bonbons c'est bon et aussi parce que les fleurs - par ce froid en plus - c'est vraiment beaucoup plus périssable!
J'ai déjà entendu cela quelque part...

Une Pâte de base pour les 4 douceurs restantes



Ingrédients 

600 gr de beurre pommade
375 gr de sucre
150 gr d'oeufs
750 gr de farine
sel

fleurs de lavande séchées
sirop de lavande
jus d'1 citron
sucre glace

noisettes entières
cerises confites

chocolat noir 


1. Préchauffer le four à 190°

2. Incorporer le sucre et le sel au beurre pommade.

    Incorporer les oeufs.
    Tamiser la farine et travailler jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
    Diviser en 3 parts.

3. A l'aide d'une poche à douille, réaliser les marguerites sur du papier cuisson ou un silpat. Creuser le centre avec le pouce et y déposer une cerise ou une noisette.

4. Coucher une forme d'éventail pour les biscuits au chocolat.

5. Incorporer la lavande séchée à la dernière part et coucher des marguerites avec la poche à douille.

6. Enfourner 12 min à 190°. Laisser refroidir sur grille.




 
































 


Faire fondre le sucre glace avec le jus de citron. Ajouter du sirop de lavande et  des fleurs séchées. Badigeonner les biscuits au pinceau et laisser sécher.











Faire fondre le chocolat au bain marie et y tremper une extrémité des biscuits. Laisser sécher sur papier alu.
Il ne reste plus qu'à donner le tout à emballer joliment à des petites mains habiles et le tour est joué...

Partager cet article

Repost 0
Published by savoureusesaveur - dans Desserts et douceurs
commenter cet article

commentaires

Anissa 02/02/2009 01:28

vraiment sympa ces jolis paquets

tini 22/01/2009 17:47

Que de bonnes douceurs pour commencer l'année!!

Tarzile 21/01/2009 14:16

J'adore ces biscuits et tes sacs...

Chantal 17/01/2009 17:47

Que de délicieuses choses mais....bonjour les petits kilos....tant pis on ne vit qu'une fois !

Emi 17/01/2009 16:50

Oh que c'est bon et surtout que ça donne trop envie tout cela. Bon week-end à toi et à bientôt.

Présentation

  • : Alice au pays des saveurs
  • Alice au pays des saveurs
  • : jouer avec les saveurs pour, chaque jour, réapprendre à goûter, être à l'écoute des produits et des producteurs, partager avec ceux qu'on aime et tous les autres, s'amuser et découvrir.
  • Contact

Texte Libre

Recherche

Le Sureau dans tous ses Etats

26374422.jpg

Texte Libre

Signons la charte
"Abeille, sentinelle de l’environnement"

Texte Libre

Ici et Là, je suis aussi