Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 février 2009 4 26 /02 /février /2009 00:00

Ce que j'aime par-dessus tout quand il me prend une idée farfelue d'association de saveurs, c'est de m'amuser. Alors pour joindre l'utile à l'agréable, je me laisse aller devant les fourneaux, vide dans la tête, seules mes papilles me guident pour tenter - vous savez que cela est assez compliqué à la maison - de faire plaisir à mes deux hommes. 



Mais tout en m'amusant, je voulais inviter le soleil dans nos assiettes. Quelques conchiglioni plus loin, un pot d'épices Bruschetta du Comptoir des Epices, un peu de steak de boeuf qu'il suffit de passer au hachoir et le tour était joué. Et je me suis à nouveau amusée avec mon tour à légumes... José a raison, la cuisine c'est un peu mon bac à sable... ;-)

Rapide et gouteuse, voici une recette de Pasta sortant un peu des traditionnelles, et néanmoins délicieuses, bolognaise et quatre fromages.

Conchiglioni Farcis Façon Bruschetta et leur Sauce Courgettes/Orange


Ingrédients pour 3 personnes

500 gr de boeuf maigre haché
2 échalotes
2 gousses d'ail
1 branche de thym
1 càs d'épice à  Bruschetta
2 petites courgettes
2 oranges non traitées
1 dl cr fraîche allégée
parmesan fraîchement râpé
basilic frais
conchiglioni
sel
poivre noir du moulin



1. Cuire les pâtes à grande eau salée. Les égoutter parfaitement 


2. Peler et émincer finement les échalotes . Les faire suer dans une càs d'huile d'olive.

3. Ajouter le boeuf haché et faire prendre couleur sans cesser de remuer sur feu vif.

 4. Ajouter l'ail écrasé et la branche de thym. Saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire à petit feu une dizaine de minutes.

5.Hors feu, incorporer l'oeuf et les épices à bruchetta. 

6. Farcir les pâtes et les réserver au chaud sous papier alu dans le four.

7.  Rincer les oranges. Prélever le zeste d'une orange et extraire le jus des 2 oranges.

8. Rincer les courgettes et couper les extrémités. Les couper en spaghettis à l'aide d'un tour à légumes ou en fins bâtonnets. Les faire fondre 5 min à la poêle, dans une càs d'huile d'olive, avec le zeste de l'orange. Saler et poivrer.

9. Ajouter le jus des deux oranges, donner un bouillon et lier avec la cr fraîche. Ajouter le basilic frais finement ciselé.

Servir immédiatement . Couvrir largement les conchiglioni de sauce et de parmesan fraîchement râpé.



Un petit aperçu "live" de la Norvège vous tente? C'est ici!

Partager cet article

Repost 0
Published by savoureusesaveur - dans la pasta et risotti
commenter cet article

commentaires

Vanity 23/03/2009 18:59

Elle a l'air vraiment délicieuse ta recette. J'ai bien envie de la tester un de ces jours. Le tout est de trouver les conchiglioni ? et l'épice dont tu parles, la trouverais-je dans les environs de Liège ?

Vanille 27/02/2009 09:28

Il me reste la moitié d'un paquet de conchiglioni, acheté pour faire une recette de Miss Diane, tu viens de me donner la recette pour le terminer.

mickymath 26/02/2009 20:26

ooooooooooooooooooh mais comme c'est délicieux! je goute à travers de l'écran! et moi??, je n'en ai pas??, biiiises ma belle

Présentation

  • : Alice au pays des saveurs
  • Alice au pays des saveurs
  • : jouer avec les saveurs pour, chaque jour, réapprendre à goûter, être à l'écoute des produits et des producteurs, partager avec ceux qu'on aime et tous les autres, s'amuser et découvrir.
  • Contact

Texte Libre

Recherche

Le Sureau dans tous ses Etats

26374422.jpg

Texte Libre

Signons la charte
"Abeille, sentinelle de l’environnement"

Texte Libre

Ici et Là, je suis aussi