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27 avril 2009 1 27 /04 /avril /2009 08:49

Les 15 prochains jours qui s'annoncent ressembleront pour moi à un baril..et pas de pétrol!

Tout se met en route et quand je dis tout, c'est tout tout tout. Demain, le Seafood avec Dominique et Damien. Mercredi le repas avec mes petiots. Samedi, une journée au son des pétarades de moteurs Renault sur le circuit de Francorchamps. Dimanche, la communion de ma petite Nièce Clairette.Les cours, les préparations de leçons, les corrections qui envers et contre tout continuent. La mise en route du travail de fin d'année pour 3 de mes groupes d'apprenants, avec en bouquet final une conférence d'Anne et José rien que pour eux (de cela je vous reparlerai). La fraise dans tous ses états pour le blog franco-belge à l'instar de Damien. Et, pour couronner le tout, , le grand final, le repas annuel des professeurs (70 personnes) que la Diretrice m'a demandé de mettre sur pieds - je devrais dire sur assiettes - pour le 15 mai avec mes petits loups cuisiniers du mercredi...
Tout cela sans compter que la vie à la maison continue, que les deux zhoms doivent eux aussi manger. Que la pelouse et les mauvaises herbes vont largement profiter de l'alterance pluie/soleil et que...
Dodo MAman Dodo... ;-))


Alors, dans la ligne de ce que devront être les préparations culinaires de ces 15 premiers jours de mai, un dessert vitouprestou mais si si si bon et surtout si si si réconfortant.

Nuage de Chèvre à la Violette pour Gariguettes Jolies






Ingrédients pour 3 personnes

15 belles Gariguettes
6 càs de sirop de violette
3 càs de pèkèt
poivre long
2 dl de cr fraîche entière (pour le siphon) 
3 càs de chèvre frais
sucre glace
quelques grains de sucre à la violette
1 siphon
1 cartouche de gaz





1. Laver les fraises délicatement et les équeuter.

2. Mélanger la cr fraîche et le fromage de chèvre au fouet de manière à obtenir un mélange bien homogène. Assaisonner de poivre long. Ajouter le sucre glace. Passer au chinois et mettre sous pression dans le siphon avec une cartouche de gaz. Laisser reposer au réfrigérateur.

3. Détendre le sirop de violette avec le pékèt et mettre au froid.







Dresser selon votre imagination et garnir de quelques touches crousti croquantes de violette.




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Published by savoureusesaveur - dans Desserts et douceurs
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commentaires

Tiuscha 07/05/2009 09:29

Pas de siphon mais on peut surement faire sans... En revanche, sans le Péket, ce en sera surement plus la même recette !

gourmandelise 01/05/2009 10:12

Cette verrine doit etre délicieuse!!

Anne 30/04/2009 11:54

Enfin, un petit moment pour me balader sur les blogs, et oh ! surprise (comme toujours chez toi)un beau et bon dessert. Super.
Anne

Fantaisie 29/04/2009 00:21

Une très belle coupe avec pleins de parfums !
Bonsoir

carla 28/04/2009 17:00

mmh des fraises et du chèvre...quel bonheur et puis avec du pecquet bien sûr!!

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