Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 mai 2009 5 15 /05 /mai /2009 10:05
... il nous donne l'occasion de nous amuser et je me suis amusée! Beaucoup! Merci Chef!

Qui d'autre que The Chief, notre Chef connu et reconnu, pouvait avoir l'idée de réunir des blogueurs autour de la fraise et de la rhubarbe. C'est qu'il n'a pas son pareil pour lancer ce genre de petit défi le Damien. Et à chaque fois, il trouve preneurs en nombre car il excelle non seulement derrière les fourneaux mais aussi dans cet art qui consiste à donner aux gens l'envie de se rencontrer et de partager. Alors, partageons donc, partageons nos idées parfois saugrenues, partageons notre enthousiasme, partageons notre amour des bonnes choses mais aussi - et surtout - notre amitié.

Nous réunir en un lieu (nos blogs respectifs), à une date (le 15 mai... c'est aujourd'hui) et à une heure (10h00... c'est maintenant) précis avec des recettes utilisant la fraise et la rhubarbe, tel était le but de cette petite rencontre virtuelle franco-belge - ou belgo-française? ;-) .

La France est superbement et bien agréablement représentée par 8 blogueurs que vous connaissez tous et toutes:

à tout seigneur , tout honneur: Chef Damien, que vous retrouverez, entre autres, dans "Le petit journal de Chef Damien"
Mamina et son blog "Et si c'était bon...", assurément, ce le sera bon, excellent même!,
Sandrine et sa "Table de Sandrine", à laquelle il faut aller s'asseoir!,
Laurence qui papotte et tricote mais fait également  "La popote de Lolo" avec maestria,
Vincent , le gourmand gourmet en très très  bonne santé, au seul mot d'ordre "Cuisinez...Passion",
Gwen et sa palette de sensations savoureuses qu'elle nous offre dans "Sensation Cuisine" ,
Chantal et ses célèbres "Assiettes Gourmandes" ,
Mansour et ses recettes gastronomiques aux couleurs exotiques telles des tableaux de maître à voir et déguster sur "Face Food" .

Avec eux, 8 belges aux idées parfois saugrenues:

Micky et son "Jardin des Délices" tous plus gourmands les uns que les autres ,
Mark et sa cuisine passionnée partagée avec enthousiasme et gourmandise chez  "Passion Cuisine" ,
Anne et José qui nous emmènent en promenade dans leurs merveilleux "Jardins de Pomone" ,
Philou, le Liégeois un tantinet Tchantchès aux recettes extravagantes mais toujours excellentes d' "Un cuisinier chez vous"
Apolina qui, toute en sourire, nous invite au voyage parmi les saveurs chaudes et épicées de son Inde natale entre "Bombay-Bruxelles",
Marielle et ses plaisirs tout en finesse des "Menus Plaisirs de M&M"
Roland qui met à l'honneur avec gourmandise nos produits liégeois dans sa "Cuisine Liégeoise",
et moi-même.

Si seulement Damien pouvait s'imaginer à quel point je me suis amusée en pensant et testant mes élucubrations! Il m'a offert là une bonne occasion de m'évader de mon quotidien surbooké et je m'en suis donné à coeur joie. Mes soirées et une partie de mes nuits ont été immergées dans les fraises et la rhubarbe et ce fut bien agréable tant pour mon esprit que pour les papilles.


Voici donc les 3 recettes qui se sont évadées de mon esprit, un peu tarabiscoté je l'avoue.

Ce billet risquait d'être très, trop, long : je vous  mets donc les recettes en lien, dans trois articles séparés qui vont être publiés dans les minutes qui suivent.

Deux recettes sucrées/épicées:
un "Cubirhubarbe de Fraises Aromatisé au Gingembre et au Basilic"
et des "Bâtonnets Croustillants de Rhubarbe Sur Glace au Sansho en Espuma de Fraises".

Un recette de poisson, comme une évidence: la rhubarbe étant, on l'oublie souvent, un légume, une recette salée pour me faire plaisir.
Pavé de Brochet à la Sauge et Rhubarbe et son Accompagnement tout Fraise.











Partager cet article

Repost 0
Published by savoureusesaveur - dans Blabla
commenter cet article

commentaires

vincent 19/05/2009 10:28

Félicitation !!! 3 recettes !!! je suis impréssionné et toutes aussi originales et gourmandes les unes que les autres !! bravo !!!

MARK 17/05/2009 23:14

Waaaaaw!!!! Quel boulot, quelle créativité, quel festival! Tu me scotche encore une fois. Comme je dis toujours, tu s un vrai tsunami.

Jean-Marc 17/05/2009 13:07

Bonjour Fabienne,
Hé bien!!! Pascale n'arrête pas de me vanter tes mérites mais quand je vois tes assiettes ma tension monte et mon estomac gargouille!
Nous avons en tout cas une passion commune et j'ai hâte de pouvoir te rencontrer, je crois que les discussions seront interminables!!!
A quand la gastronomie moléculaire????
bisou
JM et Pascale.

Roland 15/05/2009 22:30

Bonsoir Fabienne ,
Tu t'es terriblement démenée , tes assiettes sont superbes .
Amitiés ,
Roland

Chef+Damien 15/05/2009 20:57

Je savais que tu aimais cuisiner mais là...3 recettes c'est fort ! Un menu complet sur le thème fraise rhubarbe, je dis respect !!!
Je n'ai pas ton courage.
Bises

Présentation

  • : Alice au pays des saveurs
  • Alice au pays des saveurs
  • : jouer avec les saveurs pour, chaque jour, réapprendre à goûter, être à l'écoute des produits et des producteurs, partager avec ceux qu'on aime et tous les autres, s'amuser et découvrir.
  • Contact

Texte Libre

Recherche

Le Sureau dans tous ses Etats

26374422.jpg

Texte Libre

Signons la charte
"Abeille, sentinelle de l’environnement"

Texte Libre

Ici et Là, je suis aussi