Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 mai 2009 5 15 /05 /mai /2009 10:01
Pour la genèse de cette recette, c'est par ici...
Et comme je vous l'expliquais, la nuit n'est guère propice aux photos réussies...


Ingrédients pour 4 cubes:

200 gr de fraises
2.5 dl d'eau
200 gr de sucre
2 càc de gingembre frais râpé à la microplane
5 bâtons de rhubarbe
10 gr de gélatine
basilic frais
poivre long


1. Laver les fraises et les équeuter. Les couper en 4.

2. Nettoyer et émincer finement 4 bâtons de rhubarbe.

3. Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

4. Porter l'eau et le sucre à ébullition avec la rhubarbe. Ajouter le gingembre et assaisonner de poivre long. Laisser bouillir 5 min de manière à obtenir un sirop léger.

5. Chinoiser le sirop, le porter à ébullition, ajouter le basilic haché et y dissoudre la gélatine ramollie. Laisser refroidir à température ambiante.

6. Pendant ce temps, disposer joliment les morceaux de fraises dans des moules. Ajouter quelques feuilles fraîches de basilic.

7. Ôter le basilic qui a infusé dans le sirop car il aura noirci.

8. Verser sur les fraises et faire prendre au frigo.

Servir sur des bâtonnets de rhubarbe simplement ébouillantés et rafraîchis.




Version Imprimable ICI

Partager cet article

Repost 0
Published by savoureusesaveur - dans Desserts et douceurs
commenter cet article

commentaires

MARK 17/05/2009 23:16

TROP FORT, DES FRAISES CARREES. IL N'Y A QU'A LIEGE QU'ON LES TROUVE.

Marielle 15/05/2009 11:16

Ca me plaît beaucoup !
Je vais voir la suivante.

Demolite 15/05/2009 10:27

Wah c'est absolument magnifique ! et toutes ces saveurs...j'adore ;)

Lili 15/05/2009 10:27

Voilà qui place la barre très haut... au suivant... ;-)

Présentation

  • : Alice au pays des saveurs
  • Alice au pays des saveurs
  • : jouer avec les saveurs pour, chaque jour, réapprendre à goûter, être à l'écoute des produits et des producteurs, partager avec ceux qu'on aime et tous les autres, s'amuser et découvrir.
  • Contact

Texte Libre

Recherche

Le Sureau dans tous ses Etats

26374422.jpg

Texte Libre

Signons la charte
"Abeille, sentinelle de l’environnement"

Texte Libre

Ici et Là, je suis aussi