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15 mai 2009 5 15 /05 /mai /2009 10:03
La genèse de la recette, c'est par ici.


Ingrédients pour 1 personne:

1 pavé de brochet
100 gr de fraises
1 càs de jus de lime
1 jaune d'oeuf
25 gr de beurre en cubes
1 càc de moutarde à l'ancienne
sel
poivre noir du moulin
poivre Maniguette
1 bâton de rhubarbe
une poignée de feuilles de sauge fraîche
semoule de couscous
100 gr de fraises

1. La rhubarbe à la sauge:

Porter de l'eau à ébullition et y infuser les feuilles de sauge. Retirer du feu et laisser refroidir à température ambiante en y laissant tremper de fins bâtonnets de rhubarbe crue.
Faire revenir rapidement dans la poêle où aura cuit le brochet

2. Les fraises en caviar:

Passer 100 gr de fraise au mixer et chinoiser.
Cuire la semoule dans le coulis de fraise assaisonné de poivre Maniguette et de sel.
Réserver au chaud.


3. La sauce:

Mixer 100 gr de fraises au plongeant.
Battre l'oeuf, ajouter la moutarde et le jus de citron. Assaisonner de sel et de poivre Maniguette.
Pendant la cuisson du poisson, lier la sauce au bain marie et y ajouter petit à petit le beurre en cubes.

4. Le brochet:

Si ce n'est déjà fait, prenez le temps d'ôter les arêtes avec une pince. Il en restera probablement quelques-unes mais n'ayez crainte, en cuisant, la chair du poisson se rétracte et laisse apparaître les dernières indésirables qu'il vous suffira alors d'extraire.
Passer le pavé dans la farine et faire revenir simplement au beurre, assaisonné de poivre noir et de sel.





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Published by savoureusesaveur - dans poissons
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commentaires

Patrice 17/05/2009 08:03

Brochet à la rhubarbe ... vraiment original, suis curieux de découvrir cette association de goûts !
Bravo et bon diamnche

mtv 15/05/2009 16:02

L'idée du brochet à la sauge et rhubarbe me séduit particulièrement...Peut être sans oser l'accompagnement tout fraise,à voir...
Mais ou vas-tu chercher toutes ces idées créatives !!!
Bises de la vallée ou les fraises sont encore toutes petites et vertes ou en fleur....

Val 15/05/2009 12:59

Et bien, tu t'es défoulée sur la rhubarbe, hi! Bravo avec tes si belles assiettes. Mais là, je ne sais pas si je referai. Bien que très beau, le mélange poisson: Fraise me laisse perplexe! Bisous

Marielle 15/05/2009 11:24

Elle est très osée celle-ci ! Bravo ! Par contre, j'aime beaucoup le mariage poisson-rhubarbe (dernièrement j'ai fait des truites à la rhubarbe, trop bon).
J'ai aussi une préférence pour la première (le cubirhubarbe...)

Clemence 15/05/2009 10:42

les Belges sont très sucré-salé de ce que j'ai vu pour l'intant... ton assiette est superbe !

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