Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 mai 2009 2 26 /05 /mai /2009 11:06


Avant toute chose: je pense avoir retrouvé le nom de la plante dont je vous donnais une photo hier. Quelqu'un pourrait-il confirmer ou infirmer mon idée?

Je pense qu'il s'agit de la benoîte commune. Mon spécimen a en effet toutes les caractéristiques énumérées dans cet article. La principale étant la saveur de clous de girofle de ses racines.




Maintenant passons à des choses plus gourmandes...
Hier, lors d'une petite conversation, Mamina m'a parlé de sa recette de gâteau au citron que vous pouvez lire ici. Je consacrais cette journée du lundi au jardinage et la chaleur orageuse qui régnait rendait le travail assez pénible et cette petite pause blabla m'a soudainement donné envie de nous concocter une gourmandise citronnée en guise de dessert.

Après une  expédition dans les placards et le réfrigérateur, voici le résultat de la  combinaison des quelques petites choses qui me sont tombées sous la main.


Limoncello en Panna Cotta
et son Rouleau de Printemps Fruité



Ingrédients pour 3 personnes:

2 feuilles de riz
une mangue
quelques fraises
une poire
un citron vert
3 dl de crème fraîche
1 dl de limoncello
4 càs de sucre
2 gr d'agar agar
50 gr de chocolat de couverture





1. Fondre le chocolat au bain marie et l'étendre en une fine épaisseur sur rhodoïd. Faire prendre au réfrigérateur.

2. Dissoudre l'agar agar dans un peu d'eau froide.

3. Amener la crème à ébullition et dissoudre le sucre. Ajouter le limoncello et l'agar. Verser dans des moules en silicone et faire prendre au réfrigérateur.

4. Couper les fruits en bâtonnets.

5. Mouiller vos feuilles de riz à l'eau. Dès qu'elles sont bien souples, passer avec un pinceau imbibé de limoncello.
Disposer vos bâtonnets de fruits et rouler en serrant bien. Réserver au frais.


Au service, découper des languettes de chocolat et  coller, en les faisant de chevaucher légèrement, à la paroi des panna cotta. Déposer un rouleau de printemps. Râper à la microplane le zeste de lime sur l'ensemble.
A déguster bien frais.


  


Version Imprimable ICI


Partager cet article

Repost 0
Published by savoureusesaveur - dans Desserts et douceurs
commenter cet article

commentaires

Lydia 28/05/2009 16:07

En un mot : superbe!

Clemence 27/05/2009 16:08

j'adore le limoncello : un délice !

Tiuscha 27/05/2009 15:55

Il n'y pas eu la panna cotta qui me tente beaucoup, mais un rouleau de printemps fruité et sa petite sauce... Les grands esprits..

mercotte 27/05/2009 13:42

une amie vient de me donner du limoncello maison, devine ce que je vais en faire ? c'est superbe ta création !

Pupuce 27/05/2009 11:59

c'est très original!!

Présentation

  • : Alice au pays des saveurs
  • Alice au pays des saveurs
  • : jouer avec les saveurs pour, chaque jour, réapprendre à goûter, être à l'écoute des produits et des producteurs, partager avec ceux qu'on aime et tous les autres, s'amuser et découvrir.
  • Contact

Texte Libre

Recherche

Le Sureau dans tous ses Etats

26374422.jpg

Texte Libre

Signons la charte
"Abeille, sentinelle de l’environnement"

Texte Libre

Ici et Là, je suis aussi