Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 mai 2009 5 29 /05 /mai /2009 13:01
Un peu d'exotisme dans cette recette mais surtout une petite sauce qui réchauffe les papilles. Avec ce temps, quelle drôle d'idée me direz-vous. Mais que pensez-vous de l'accompagner d'un petit vin frais... Ici en tous cas, cela plaît toujours beaucoup pour des fins de semaine farniente (évidemment je parle de Cédric et moi, José, je lui réserve une autre surprise que je vous donnerai demain)

Poulet et Hot Dip de Cacahuètes





Ingrédients pour 6 petites brochettes

1 escalope de poulet
sésame
1 tomate
1 piment oiseau
50 gr de cacahuètes
coriandre fraîche
1 càs d'huile d'olive
1/2échalote
1/2 gousse d'ail
1 cà thé de paprika
1 cà thé de gingembre frais râpé
0.5 dl de lait de coco
0.5 dl de bouillon de volaille
sel
poivre noir du moulin





1. Epépiner la tomate et la mixer avec le piment, les cacahuètes, l'ail, l'échalote, les épices, le bouillon et l'huile.

2. Chauffer la base de la sauce. Ajouter le lait de coco et rectifier en sel et poivre.

3. Couper l'escalope de poulet en lanières. Les enfiler sur des piques. Huiler au pincer et assaisonner de poivre et de sel. Passer dans les graines de sésame et faire cuire à la poêle dans de l'huile d'olive.





Version Imprimable ICI





Partager cet article

Repost 0
Published by savoureusesaveur - dans amuse-bouche
commenter cet article

commentaires

palaisdeslys 07/06/2009 19:06

Le hot dip de cacahuète me fait frissonner d'envie!

Emi 02/06/2009 18:05

Comme toujours,voilà encore de superbes recettes et photos mais c'est celle-ci qui me plait plus, sûrement son petit côté croquant aevc le sésame et hot. Super!

Marielle 29/05/2009 22:58

C'est très très joli, mais cette fois je passe mon tour car ce genre de recette n'est pas vraiment mon truc.
On ne peut pas tout aimé n'est-ce pas ?
Bisous.

Mamina 29/05/2009 21:44

Un petit dip qui réchauffe les papilles... moi je ne dis^pas non. Il fait beau d'accord mais ce n'est pas une raison pour manger fade!
Et puis avec le sésame ça croustille et puis rien j'aime, c'est tout.

Demolite 29/05/2009 17:56

Hum, ça doit être bien bon ton affaire de Hot bip bip :)

Présentation

  • : Alice au pays des saveurs
  • Alice au pays des saveurs
  • : jouer avec les saveurs pour, chaque jour, réapprendre à goûter, être à l'écoute des produits et des producteurs, partager avec ceux qu'on aime et tous les autres, s'amuser et découvrir.
  • Contact

Texte Libre

Recherche

Le Sureau dans tous ses Etats

26374422.jpg

Texte Libre

Signons la charte
"Abeille, sentinelle de l’environnement"

Texte Libre

Ici et Là, je suis aussi