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12 juin 2009 5 12 /06 /juin /2009 09:16
Il est 9h15 et les étudiants sont déjà plongés dans leur travail. C'est la dernière ligne droite pour eux ... et pour moi. Je profite de ces moments plus calmes  pour donner ces petits sablés à Mamina. Double clin d'oeil à notre chère Mamina avec cette farine de lentilles vertes du Berry...



Farine de Lentilles Vertes du Berry
pour Sablés de Canard Fumé Laqués au jus d'Hibiscus





Ingrédients pour 20 sablés:

300 gr de farine de lentilles vertes du Berry
180 gr de beurre
10 gr de sel
2 oeufs
125 gr de magret de canard fumé en tranches
1 dl de bouillon de volaille clair
nigelle
une bonne càs de fleur d'hibiscus séchées
1 càc de sucre de canne
sel rose
poivre long
agar-agar






1. Laisser votre beurre, coupé en morceaux, ramollir à température ambiante et faire infuser les fleur d'hibiscus dans le bouillon de volaille tiède.

2. Couper le magret fumé en petits morceaux - en conserver quelques fines lanières en garniture.

3. Préchauffer le four à 170° . 

4. Mélanger la farine tamisée avec le sel et en faire une fontaine dans un grand plat.

5. Au centre, ajouter le magret et les oeufs battus.

6. Assaisonner à votre goût de sel et de poivre long.

7. Travailler le mélange du bout des doigts de manière à incorporer petit à petit la farine.

8. Disposer à l'emporte-pièce 1 cm de pâte  sur un papier cuisson et saupoudrer d'un peu de nigelle.

9. Cuire une vingtaine de min en surveillant de temps à autre.

10.  Préparer la laque d'hibiscus en essorant bien les fleurs afin d'en retirer un max de sucs. Épicer au poivre long avec le sucre de canne. Porter à ébullition et ajouter 1 gr d'agar-agar. Bien mélanger et laisser refroidir à température ambiante.

Une fois les sablés refroidis, badigeonner au pinceau de laque d'hibiscus et garnir avec un petit morceau de magret fumé. A l'apéritif, un petit vin de fleur de sureau bien frais...

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Published by savoureusesaveur - dans amuse-bouche
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commentaires

diane 20/06/2009 10:00

diablement saveux et original félicitation pour Viva pasta ta recette se distinguait des autres de loin!

Nuage+de+Lait 15/06/2009 21:45

Hyper intéressante cette recette!!

Tiuscha 14/06/2009 11:54

Très original ! J'ai un peu de mal à voir ce que cela pourrait donner mais j'ai une petite idée quand même... Et ça me plairait !

helene 13/06/2009 17:35

Je ne connaissais pas cette farine de lentilles. Très orignaux ces sablés Fabienne.

carla 13/06/2009 16:42

très beaux sablés!! et oui bientôt les vacances ...j'espère te voir!!

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