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14 juin 2009 7 14 /06 /juin /2009 14:46
Les week-end ressemblent de plus en plus aux semaines: je cours... je courais ... je courrais ... je courus...
Des reps simples et rapides, c'est mon credo en cette fin d'année scolaire. Encore faut-il que cela soit goûteux. A ce point de vue, l'agneau grillé que voilà fut une réelle révélation pour mes papilles. Pendant que les zhoms dévoraient leur barbecue tout ce qu'il y a de plus traditionnel, je me suis fait un gros plaisir. J'ai profité de quelques fleurs séchées d'hibiscus qui me restaient des sablés de Mamina pour donner libre cours à mon envie d'autre chose.

Grillade d'Agneau au Jus d'Hibiscus au Café






Ingrédients pour 1 personne:

3 petites côtes d'agneau
2 dl de jus d'agneau
1 càs de fleurs séchées d'hibiscus
10 grains de café
sel
poivre noir du moulin
fleurs de géranium odorant

En accompagnement, de la semoule nature.





1. Porter à ébullition le jus d'agneau avec les fleurs d'hibiscus et les grains de café grossièrement broyés au pilon.

2. Assaisonner de sel et poivre et laisser réduire gentiment pendant que vous griller les petites côtes.



Pourquoi le géranium odorant:

L'hibiscus, en infusant, libère quelques traces de café qui viennent naturellement estomper son goût acidulé.
Les fleurs de mon géranium non seulement sont belles mais, surtout, elles ont ce petit goût acidulé qui vient réveiller celui de l'hibiscus quand elle croquent sous la dent.



Servir sur un lit de semoule nature et arroser de sauce.



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Published by savoureusesaveur - dans viande
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commentaires

SandyNeige 19/06/2009 18:19

appetissant ! et tres sympa la presentation dans le cornet !

kitschy-kawai 17/06/2009 00:26

Coucou!!
Je viens te voir pour te faire part de l'ouverture de ma mini boutique ou j'y vends pour le moment des bijoux de sacs en fimo, perles, breloques...
N'hésite pas a passez ca me fera plaisir =)
http://kitschy-kawai.over-blog.com

Doria 16/06/2009 14:00

Tes assiettes sont toujours aussi gourmandes !!! Que de saveurs dans cette recette et j'aime beaucoup cette viande.
Bisous, Doria

Marielle 16/06/2009 00:33

Superbe recette encore une fois et superbe assiette ! Je vais finir par acheter des fleurs d'hibiscus séchées moi ! Bisous.

Nuage+de+Lait 15/06/2009 21:43

L'hibiscus est à l'honneur apparemment surnos blog

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