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23 juin 2009 2 23 /06 /juin /2009 06:52
6.52: je suis prête, plus vite que prévu. Prête pour la dernière de cette année. Remise des attestations et -surtout- barbecue. Cette année ce n'est pas tellement le barbecue qui m'intéresse, mais le stand de mes étudiants en Alphabétisation et en Français Langue Étrangère. Ils ont choisi de présenter comme travail de fin d'année un livre à la réalisation duquel les 5 groupes ont collaboré. Après avoir planché sur nos modes de consommation et après avoir eu la chance de rencontrer Anne et José pour une conférence dont notre ami José a le secret, le groupe le plus avancé s'est attelé à l'introduction: l'alimentation équitable. Les autres groupes se sont rassemblés par nationalité afin de présenter la cuisine de leur pays et de nous faire saliver grâce à des recettes salées et sucrées typiques de chez eux. Ce travail a donné naissance à un petit bébé de 45 pages qui a été imprimé et relié par leur soins.
Comme quoi, tout est possible grâce à la cuisine.
Ils présentent aujourd'hui à la dégustation, dans un stand coloré, toutes les recettes de leur livre: je leur souhaite beaucoup de succès. Je vous donnerai un petit aperçu de la journée demain ... ou après.

En attendant, les plats dans ma cuisine devaient être en accord avec le peu de temps qui me restait, donc simplicité et rapidité. Ce fut encore le cas hier soir.


Pesto pour Oeuf sur Nid Vert en Mousse de Roquette





Ingrédients pour 3 personnes:

600 gr pâtes fraîches aux épinards
1 dl de cr fraîche allégée
100 gr de roquette
1 tasse de pignons
1 tasse de basilic
parmesan râpé
4 tomates séchées
huile d'olive
sel
poivre
6 oeufs






1. Préparer le pesto en mixant tous les ingrédients (pignons, basilic, tomates séchées, sel, poivre, parmesan). Monter en ajoutant l'huile d'olive en fin filet.

2. Mixer la roquette avec la cr fraîche, saler et poivrer.

3. Cuire les pâtes al dente.

4. Pocher les oeufs.



Servir Joliment.
C'est tout!
C'est facile, c'est rapide, c'est bon!


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Published by savoureusesaveur - dans Oeufs
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commentaires

sandrine 24/06/2009 15:08

Comme d'habitude ma chère Fabienne, tu sais apporter ta touche perso à un plat qui semble simple comme tu le dis....cela doit être délicieux...et c'est vraiment très joli !!!!
Bises

Val 24/06/2009 13:44

Voilà un nouveau délice dont tu nous régales encore! Bisous

Marielle 23/06/2009 23:47

Mmhhh... de la roquette. Et le jaune d'oeuf qui coule sur les pâtes... argh...
Bisous.

Lolo B 23/06/2009 22:57

une recette qui me plaît beaucoup!

Marina 23/06/2009 20:58

Quelle superbe assiette!!! je suis preneuse!!

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