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3 juillet 2009 5 03 /07 /juillet /2009 09:43
Hier, confitures et crème glacée, tel fut le programme.  Jeux raisonnables et jeux beaucoup moins raisonnables avec ma filleule et sa petite soeur: le tuyau d'arrosage n'a pas servi qu'à arroser le jardin... La vie dans la maison et le jardin: j'aime!
Pour le soir, les deux étant fans de la pasta, un peu de poisson et quelques herbes fraîchement cueillies pour une lasagne bien appétissante.

Encore 3 jours avec les petiotes, je ne saurai peut-être pas passer sur vos blogs de façon assidue, mais je ferai tout mon possible.


Lasagne d'Effilochée de Cabillaud
aux Herbes Vertes et Artichauts









Ingrédients pour 5 personnes:

800 gr de coeur de cabillaud
12 feuilles de lasagne fraîches
2 verres de persil plat ciselé
2 verres de bourrache ciselée
2 verres de cerfeuil ciselé
6 fonds d'artichauts surgelés
1 citron
2 càs de pignons de pin
1 échalote  cuisse de poulet
sel gris de guérande
poivre noir du moulin
2 dl de cr fraîche allégée
huile d'olive
huile de parfumée à la bergamote



1. Couper les artichauts en petits cubes et les faire revenir dans de l'huile d'olive. Saler et poivrer. Couvrir et finir la cuisson a feu doux. Ajouter le jus de citron et les pignons. Laisser en attente.

2. Cuire le cabillaud au court bouillon. L'égoutter et l'effilocher.

3. Faire fondre l'échalote hachée dans un peu d'huile d'olive.

3. Mélanger délicatement le poisson avec les herbes fraîches ciselées. Ajouter l'échalote. Rectifier l'assaisonnement.

4. Préchauffer le four à 180°

5. Cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau salée.

6. Dans un plat à gratin, dresser la lasagne: une couche de pâtes - les artichauts - pâtes - poisson - pâtes.

7. épicer la cr fraîche de poivre et de sel et verser sur le tout. Cuire au four 15 min à 180°



Servir avec la cr fraîche parfumée de quelques gouttes d'huile parfumée à la bergamote.





Une journée pleine de gourmandises à tous et toutes. A demain.

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Published by savoureusesaveur - dans poissons
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commentaires

MARK 08/07/2009 22:25

Recette intéressante Fabienne. Le dessus de ta lasagne est bien brunie. Sans fromage?

sylcuisine 06/07/2009 16:26

Une bien belle assiette de lasagnes originales !
Je me mettrais bien sous le tuyau d'arrosage par cette chaleur... :o))

carla 05/07/2009 16:39

miam! à tester de toute urgence car j'ai une grosse envie de lasagnes !!
bises

maclarelisa 05/07/2009 15:03

cette recette là m'a tapé dans l'oeil !!
comme toujours on trouve toujours son bonheur chez toi

maclarelisa 05/07/2009 15:02

cette recette là m'a tapé dans l'oeil... comme toujours on trouve son bonheur chez toi..

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