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13 juillet 2009 1 13 /07 /juillet /2009 22:39
Me revoilà encore avec une recette de dessert à base de crème glace. C'est que, tous les jours, le jardin m'offre une myriade de plantes et de fruits plus savoureux les uns que les autres et je ne sais décidément pas y résister.
Le soleil semble vouloir nous revenir et après une journée bien mise à profit, j'avais envie d'une petite douceur rafraîchissante.


Clafoutis Tiède aux Deux Maquereaux
et Douceur de Pimprenelle Glacée








Ingrédients pour 3 personnes:

le clafoutis:

un reste de pâte feuilletée
1 tasse de cr fraîche
2 jaunes d'oeufs
sucre de canne
1 bol de groseilles à maquereau vertes
1 bol de groseilles à maquereau rouges

la glace:

un gros bouquet de pimprenelle
5 dl de cr fraîche
5 dl de lait
120 gr de sucre glace
essence de vanille (pas de gousse sous la main)





La glace:

1. Rincer la pimprenelle. La sécher dans un linge  et l'effeuiller.

2. Amenez à ébullition la pimprenelle, la cr fraîche, le lait et la vanille.

3. Laisser infuser au minimum 2 heures.

4. Chinoiser et laisser refroidir.

5. Turbiner.


Le Clafoutis:

Préchauffer le four à 180°

1.  Étaler la pâte feuilletée dans un moule en silicone carré en la faisant remonter sur les bords. Parsemer 2 càs de sucre de canne.

2. Battre la crème fraîche avec les jaunes d'oeufs à la fourchette.

3. Laver  et bien essuyer les groseilles et les étaler sur la pâte.

4. Verser la cr aux oeufs et saupoudrer de sucre de canne.

5. Cuire au four pendant 40 min à 180°.



Servir le clafoutis tiède avec la glace à la pimprenelle. Simple et efficace!



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Published by savoureusesaveur - dans Desserts et douceurs
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commentaires

Tiuscha 20/07/2009 09:41

Très joli, mais le titre prêt à confusion.. Ces groseilles sont de ton jardin je suppose ?

Emi 19/07/2009 17:47

Un joli clafoutis acidulé comme je les aime et encore une jolie recette comme toujours. Gros bisous à toi.

Miss Diane 16/07/2009 03:38

Quand je passe chez toi, je suis toujours certaine de trouver de belles assiettes remplies de choses délicieuses. Là encore, je ne me suis pas trompée, ce clafoutis semble délicieux (chanceuse d'avoir un jardin) et cette glace réveille ma curiosité car je n'ai rencontré la pimprenelle que dans les livres de contes de mon enfance.

Aurore 14/07/2009 19:14

Superbe ! C'est beau et c'est bon , je n'en doute pas !!

carochococo 14/07/2009 19:00

quel magnifique mélange bienque je ne connaisse pas le goût de la pinprenelle???

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