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10 août 2010 2 10 /08 /août /2010 09:36

  Il y a des jours comme ça, des jours où j'ai envie de certaines saveurs qui me rappellent mon enfance. La fricassée en fait partie. Mais dans le réfrigérateur, je ne dispose pas nécessairement de la tranche de lard épaisse, des oeufs de poules qui courent (ah! les oeufs du Jardin de Pomone!) alors je fais avec ce que j'ai.

 

Cette fricassée-ci m'a donné l'occasion d'utiliser quelques tomates et abricots qui devaient finir par se demander si leur destin n'allait pas se transformer en bac à compost.

 

Et bien vous savez quoi? Je me suis régalée. J'aime les fonds de réfrigérateur!

 

 

 

Abricot en Fricassée au Sirop d'Agave Poivré

 

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 Ingrédients pour 1 personne:

 

 

 

une tranche épaisse d'un bon pain complet un peu rassis

1 abricot bien mûr et plein de saveur

quelques pousses du jardin

4 tomates cerises

2 oeufs de caille

un tranche de jambon d'Ardennes

3 oignons fane

sel

poivre de Tellychery pour ses notes fruitées acides

4 càs de sirop d'agave

1 càs de beurre de ferme doux

 

 

 

 

 

 

 

1. Fondre le beurre dans une poêle et y toaster la tranche de pain sur les deux faces.

 

2.  Couper l'abricot en deux et ôter le noyau. Faire revenir la face tranchée dans la poêle. Garder au chaud.

 

3. Couper les tomates en deux et les faire revenir -si nécessaire ajouter un peu d'huile. Saler et poivrer.

 

4. Ajouter le sirop d'agave, les oignons émincés et le poivre de Tellychéry fraîchement moulu. Laisser caraméliser.

 

5. Cuire deux oeufs de caille à la minute et les déposer sur les demi abricots tièdes.

 

 

 

 Dresser avec le jambon d'Ardennes et agrémenter du caramel issu de la cuisson. Un repas simple et complet, mêlant rusticité et saveurs nouvelles.

   

 

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Published by savoureusesaveur - dans Oeufs
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commentaires

Nina 22/08/2010 11:09


Waouuuuuuu! ça donne envie.


Val 12/08/2010 20:39


Beaucoup de mouvement dans cette assiette! Bisous


dalila 12/08/2010 15:15


humm sa doit etre bien bon,biz


mark 10/08/2010 22:01


Oh mais celà me fais penser à un dessert que j'avais réalisé il y a quelque temps avec du chèvre en combinaison de tomates et des abricots. Certains avaient trouvé le mariage bizaroïde, mais je
veux que je ne suis pas le seul a aimer cet accord tomates-abricots. Ce plat doit être très bon. Moi, abricots, demain avec une bonne tarte à la verveine.
Bises


Chantal 10/08/2010 21:45


après les idées de Candice, maintenant les vôtres, on ne vas plus arrêter de manger, mon repas de demain soir est trouvé, merci


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