Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 avril 2010 7 25 /04 /avril /2010 10:40

Cette fois, on dirait bien que l'hiver est loin. Attention, les gelées des Saints de Glaces peuvent encore nous surprendre.

Comme c'est le week-end et qu'hier il a fait très beau (un bon coup de soleil dans la nuque, cela fait partie des joies du jardinage aussi), j'avais cru  faire plaisir en lançant l'idée d'un guacamol pour accompagner quelques crevettes. Bien mal m'en a pris: "Bof..." d'un côté et "Pas envie ..." de l'autre.

 

Pas grave les amis. Pas grave du tout. De un, j'ai pas trop de temps à passer en cuisine, de deux j'ai 2 avocats plus que mûrs à point qui attendent votre bon vouloir au frigo. C'est mathématique: un plus deux associés à une inconnue "je vais vous avoir", cela donne un dessert tout frais, tout bon, tout comme il faut pour manger au soleil couchant sur la terrasse après une journée passée dans le jardin.

 

 

 

Avocat Givré Passionnément Chocolat

 

 

DSC03194

 

 

 

 

DSC03188

 Ingrédients pour 4 verrines glacées:

 

 

 

2 avocats bien mûrs

2.5 dl de lait

70 gr de sucre semoule

3 jaunes d'oeufs

 

2 càs bombées de pistoles chocolat Sao Thomé

2 càs de sucre glace

2 càs de poudre d'amande

une pointe de cannelle en poudre

 

6 fruits de la passion

 

 

 

 

1. Préparer une crème anglaise traditionnelle en amenant le lait et 50 gr de sucre à ébullition sur feu moyen.

 

2. Blanchir les jaunes d'oeufs avant le restant de sucre au fouet. Ils doivent former un ruban léger.

 

3. Verser le lait bouillant sur les jaunes d'oeuf sans cesser de fouetter. Transvaser dans la cassorole et, sans cesser de remuer à la spatule, à feu doux, finir la crème jusqu'à ce qu'elle nappe la spatule.

 

4. Couper les avocats épluchés en dés et les mixer. Ajouter la purée à la crème anglaise et faire rendre en sorbetière.

 

5. Mixer ensemble les pistoles de chocolat, la sucre glace, les amandes et la canelle.

 

6. Récupérer la chaire des fruits de la passion et la mixer également. Passer au chinois afin d'en ôter les pépins. Réserver au froid.

 

 

 

Servir la glace à l'avocat recouverte de  chocolat amades/canelle et déposer sur le dessus une bonne cuillère de jus de fruit de la passion.

 

Dites les zhoms, les avocats c'est pas si "bof" que cela tout compte fait... 

 

 

 

DSC03197

Partager cet article

Repost 0
Published by savoureusesaveur - dans Desserts et douceurs
commenter cet article

commentaires

delices eyes 27/04/2010 16:46


Quelle délicieuses associations...
Bonne journée


le gars astronomique 27/04/2010 13:13


C'est toi ma po^qu'est complètement givrée à nous sortir des recettes aussi dingues ! ! ! . . .
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz


Isa-Marie 26/04/2010 20:01


Ta recette est très créative ! Je gouterais bien l'avocat sucré !
Amicalement
Isa-Marie


Hélène (Cannes) 26/04/2010 16:14


Quelle idée sympathique ! C'est vrai qu'il faut parfois passer outre les résistances ... ;o)
Bises
Hélène


mamina 26/04/2010 14:40


L'avocat en sucré m'avait ravie l'an passé. En version glacée et avec du chocolat, je ne demande qu'à tester.


Présentation

  • : Alice au pays des saveurs
  • Alice au pays des saveurs
  • : jouer avec les saveurs pour, chaque jour, réapprendre à goûter, être à l'écoute des produits et des producteurs, partager avec ceux qu'on aime et tous les autres, s'amuser et découvrir.
  • Contact

Texte Libre

Recherche

Le Sureau dans tous ses Etats

26374422.jpg

Texte Libre

Signons la charte
"Abeille, sentinelle de l’environnement"

Texte Libre

Ici et Là, je suis aussi