Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 juin 2010 4 17 /06 /juin /2010 10:47

 Dès que le soleil pointe le bout de son nez, c'est repas sur la terrasse. Et même s'il fait beau,  j'ai parfois envie d'un petit plat chaud. Le poisson ici a la cote et ce pour tout le monde... fait remarquable...

Alors j'en profite: cabillaud tout ce qu'il  y a  de plus traditionnel pour les zhoms et diversion en sucré salé tout léger pour moi.

 

 

organic-goji-berries-benefits.jpgEn ce qui concerne le Goji, ces petites baies qui ont la réputation d'être excessivement chargées en anti-oxydants, et qui apporteraient aux Tibétains leur santé et leur éternelle jeunesse, on les trouve dans certaines bonnes épiceries ou en magasins bio. Il faut cependant se tenir sur ces gardes car il y a eu tellement de publicité faite autour de ce produit "miracle" il y a quelques années que, parfois, le Goji qui vous est vendu n'a pas grand chose à voir avec celui du Tibet.

Je me souviens de vacances passées en Espagne, tout le monde se ruait sur les baies de Goji et celles-ci atteignaient le prix de petites pépites...intérêts mercantiles et tapageurs...souvent synonymes de danger.

C'est vrai, je vous le concède, je ne suis jamais allée au Tibet, donc la distinction est un peu illusoire. Dans ce cas, il faut savoir où vous l'achetez et avoir une confiance construite au gré des rencontres avec le vendeur.

 

 

 

  Cabillaud à la Mangue aux Baies Roses et Goji

 

DSC03686

 

 

 

 

Ingrédients pour 1 personne Recette

 

200 gr de cabillaud (filet ou coeur)

1 mangue bien mûre

2 càs de baies de goji séchées

1 càs de baies roses

4 càs d'huile d'olive à la mandarine

3 belles feuilles de sauge rouge

une brin de romarin

sel

poivre noir du moulin

farine (pour la panure)

 

1. Au mortier, écraser la moitié des baies de Goji avec un peu de baies roses.

 

2.Éplucher la mangue et détailler 2 rectangles d'un centimètre d'épaisseur.

 

3. Mixer le reste de la mangue avec l'autre moitié des baies de goji et de baies roses. Assaisonner de sel. Ajouter la sauge et le romarin frais émincés grossièrement. Au dernier moment, ajouter l'huile d'olive à la mandarine et émulsionner.

 

 4. Faire revenir dans un peu d'huile d'olive à la mandarine sur les deux faces. Tenir au chaud.

 

5. Éponger le poisson et le passer dans un mélange de sel, poivre et farine. Retirer l'excédent et faire revenir à la poële de manière à ce que le poisson reste translucide au centre. Retirer de la poêle.

 

6. Passer le poisson dans la poudre de goji aux baies roses et repasser rapidement dans la poële. Attention: le Goji a tendance à colorer assez vite.

 

 

  

DSC03689

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by savoureusesaveur - dans poissons
commenter cet article

commentaires

Vanille 23/06/2010 23:28


Ta sauge est superbe, je n'en avais jamais vu de cette couleur.


la popote du chat noir 20/06/2010 18:03


Moi non plus je ne connaissais pas ces baies, voilà une occasion d'essayer! c'est très appétissant!


dalila 20/06/2010 01:21


hum ça ma l'aire bien bon merci.


laurence 18/06/2010 09:21


Je n'aurais pas pensé à cuisiner avec des baies de goji, c'est une bonne idée car elles sont vraiment parfumées


clemence 18/06/2010 08:58


je n'ai jamais goûté ces baies. Ton plat a l'air succulent : les photos parlent d'elles-mêmes !


Présentation

  • : Alice au pays des saveurs
  • Alice au pays des saveurs
  • : jouer avec les saveurs pour, chaque jour, réapprendre à goûter, être à l'écoute des produits et des producteurs, partager avec ceux qu'on aime et tous les autres, s'amuser et découvrir.
  • Contact

Texte Libre

Recherche

Le Sureau dans tous ses Etats

26374422.jpg

Texte Libre

Signons la charte
"Abeille, sentinelle de l’environnement"

Texte Libre

Ici et Là, je suis aussi