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29 juillet 2010 4 29 /07 /juillet /2010 18:49

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Déjà plus d'une semaine que j'ai quitté la Bretagne, Marie-Franceet son Popeye, Mark et sa Crevette. Et pourtant,  dans l'esprit et dans le coeur, c'est comme si c'était hier. Nous avons passé 5 jours extraordinaires grâce au coeur de Marie-France qui nous avait concocté un programme alléchant non seulement pour les papilles mais aussi pour les yeux et l'amitié.

 

 

 

 

 

 

 A peine rentrée, j'ai eu le bonheur d'accueillir Clémence et Pupuceà la maison. Deux petits brins de bonheur tout en sourires et curiosité avec lesquelles j'ai passé un week-end prolongé découverte de Liège et des ses gourmandises.

Une journée au Pays de Herve en compagnie d'Anne et José nous a donné plus d'une occasion de partir en rires fous et en découvertes humaines et gourmandes.

 

 

 

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Il y en a des choses à raconter donc. Pour ne pas vous lasser, je vous distillerai des photos petit à petit, au fil des recettes que je partagerai avec vous.

 

 

 

Bretagne - Chapitre I : A peine arrivée, le ton est donné...

 

 

Après quelques 850 km, me voilà enfin arrivée. Après avoir déposer mes valises, Marie-France et son accueil chaleureux me font vite oublier la route.

 

 

 Les retrouvailles sont toujours un moment difficile à partager tant elles sont riches en intensité.

 

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Après les -déjà- fous rires qui leur sont liés, un repas au restaurant et une nuit réparatrice, une promenade le long de la côte me permet de découvrir des paysages superbes.

 

 

 

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Les vieilles pierres chargées d'histoire de Kerners:

 

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et son petit marché où Marie-France achète des huîtres ultra fraîches et du fromage qui viendront se joindre à ses succulentes rillettes de maquereau maison - évidemment pêché par Patrice, le maquereau. Et... une bouteille de vin blanc.

 

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 Installées devant cette fenêtre grande ouverte sur les bleus de la nature, toutes les conditions étaient remplies pour apprécier les bonnes pour le plus grand plaisir des papilles. C'est donc confortablement installées devant la terrasse de la caravane, que nous avons goûter aux joies simples des bons produits.

 

 

Quand, le Gsm de Marie-France se met à sonner: 

 

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La seconde partie des troupes vient d'arriver, il ne manque plus que Patrice.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Nous l'attendons, autour d'un petit apéro sous le parasol devant la caravane : l'endroit n' a pas usurpé son nom ;-)

 

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La suite au prochain épisode.

 

 

 

 

En attendant, une recette pleine de saveurs très simple et rapide à réaliser.

 

 

 

Cabillaud à la Purée Andalouse

et sa Galette de Courgettes aux Olives et Feta 

 

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Ingrédients pour 1 personne:

 

 

 

150 gr de coeur de cabillaud

2 pommes de terres type bintje

1 dl de lait

muscade

sel

poivre noir du moulin

safran

1 noisette de beurre

1 petite courgette

1 dizaine d'olives vertes et noires en saumure

1 càs de feta marinée

1 petite échalote

1 oeuf

1 bonne càs de farine

persil plat

huile d'olive

poivre noir du moulin

 

 


1. Laver la courgette et la détailler en petits bâtonnets. Placer dans un plat avec du sel et couvrir. Laisser dégorger.

 

2. émincer les olives et écraser grossièrement la feta à la fourchette. Ajouter la courgette rincée et épongée,le persil ciselé et une càc d'huile d'olive. Bien mélanger.

 

3. Incorporer l'oeuf battu et la farine.

 

4. cuire les pommes de terres en robe à l'eau salée. Faire bouillir le lait et y infuser le safran emballé dans une mousseline. Réaliser une purée en ajoutant le lait, le sel, le poivre, la muscade et le beurre.

 

5. Étaler la préparation de légumes sur un silpat et enfourner pour une dizaine de minutes à 170°. Cuire le cabillaud en papillotte avec un filet d'huile d'olive, sel et piment d 'espelette.


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Published by savoureusesaveur - dans poissons
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commentaires

Tiuscha 04/08/2010 09:03


C'était un chouette périple et un été sous les couleurs "blog" à ce que je vois ! Les homards étaient sublimes et le préfou, top !
Pourquoi cette purée est-elle andalouse, juste pour le safran ?


provence 01/08/2010 12:28


J'ai dégusté hier soir pour la première fois grâce à de charmants hôtes Belges du fromage de Herve avec du sirop de Liège, c'était délicieux!


provence 01/08/2010 12:27


J'adore cette galette de courgettes. Bises


Val 30/07/2010 22:23


Nous avons découvert cette région il y a un mois et vraiment, nous avons adoré! Bisous


Marie-France 30/07/2010 20:16


Hou hou ! l'apéro est servi ! Allez, monte vite dans la machine à remonter le temps, je vais dire à notre Grand B. et sa crevette d'en faire autant, et je vous sors le préfou, les berniques et le
champagne, d'accord ? d'accord !
Dis... pour les photos, je pense que celle du devant de l'église tu l'as prise à Saint-Gildas-de-Ruys (et non pas Kerners), tu te souviens, c'est quand on est allé au marché le vendredi matin.
Ce que vous me manquez...


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