Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 juin 2010 2 29 /06 /juin /2010 23:37

Je vous en avais dis un petit mot hier. Chose promise...chose que j'aimerais vous faire partager car ce fut pour nous un  moment véritablemen tfort en émotions.

 

Vous qui êtes passés sur mon blog récemment, vous savez que mes vacances ont débuté par une petite intervention chirurgicale. C'est déjà oublié, enfin presque. J'ai reçu des coups de fils, et des visites aussi, mais surtout UNE visite!

 

Hebergeur d'images

La visite de quelqu'un que beaucoup d'entre vous connaissent, une blogueuse bien peu ordinaire qui a le coeur sur la main et que j'ai eu plus d'une fois l'occasion de rencontrer.  Petit à petit, au gré de nos rencontres, un lien s'est créé, un lien très fort. Généreuse, drôle, sincère, passionnée, autant de qualités qui font que vous vous attachez vite à ce genre de petite bonne femme. MICKY, notre Micky, est venue me faire un petit coucou. Il y avait déjà longtemps qu'avec Math nous avions projeté de nous revoir tous les4 à la maison. Malheureusement, les événements et la lutte forcenée qu'elle est en train de mener contre la maladie ont toujours reporté l'instant. Je passais bien de temps à autre chez eux, mais en coup de vent -manque de temps (je sais c'est facile comme excuse mais c'est malheureusement la seule qui soit).

Toujours est-il que dimanche, Micky est passée à la maison! Fort, moment très fort, difficile de vous dire tout ce qui est passé dans le coeur lorsque j'ai ouvert la portière de leur voiture. On devait juste boire une tasse de café ensemble car Micky se fatigue très vite. Mais de fous rires, car Micky envers et contre tout nous fait rire, en palabres, le temps a passé bien vite et nous avons partagé ensemble un repas improvisé.

 

Cette année, Micky , tu ne seras pas avec nous chez Marie-France en Vendée et en Bretagne  mais je pense déjà aux bons moments que nous pourrons à nouveau partager lorsque tu auras terminé ton combat. Comme promis, je vais profiter de ces vacances pour te voir plus souvent et t'embrasser sur tes grosses joues ;-)

(Je t'ai chipé la photo que je préfère de vous deux...)

 

 

Coeur de Cabillaud aux Herbes du Jardin

en Papillote de Consoude

 

Recemment-mis-a-jour.jpg

 

  DSC03825

Ingrédients

 

1kg500 de coeur de cabillaud

sel

poivre noir du moulin

huile de bergamote

2 oignons rouges

 

les herbes (cueillies sur le vif)

feuilles de consoude

sommité de laurier

thym serpolet

fenouil sauvage

origan

persil plat

romarin

 

carta fata pour la papillote

 

 

 

 

 

1. Ôter la partie la plus épaisse de la nervure centrale des feuilles de consoude et les disposer sur le cartafata en se chevauchant de manière à avoir un lit de feuilles assez grand pour emballer votre poisson.

 

2. Disposer la moitié du cabillaud sur la consoude.

 

3. Saler et poivrer , agrémenter d'un large filet d'huile de bergamote.

 

4. Placer toutes les herbes en branches sur le poisson  ainsi que les oignons rouges coupés en rondelles.

 

DSC03827

 

 

 

5. Recouvrir le tout avec la seconde moitié du cabillaud, saler, poivrer et un second trait généreux d'huile de bergamote.

 

6. Emballer l'ensemble dans les feuilles de consoude et fermer la papillote. Cuire au four préchauffé à 200° pendant 5 à 10 min selon l'épaisseur de votre poisson.

 

 

 

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         

  DSC03830

 

 Tu vois bien que c'est bon le poisson ma Micky!!!!

Partager cet article

Repost 0
Published by savoureusesaveur - dans poissons
commenter cet article

commentaires

la popote du chat noir 01/07/2010 16:13


Superbe! J'adore les papillotes!!


delices eyes 01/07/2010 13:15


Ce cabillaud doit être terriblement parfumé....
Je te souhaite une belle journée


Vanille 01/07/2010 08:51


Hier j'ai failli acheté de la carta fata. Tu dois être un très grand réconfort pour Micky.


kayababouch 30/06/2010 21:46


Une très belle recette et embrasses Micky pour moi la prochaine fois que tu la verras !!!! Bisous


Doria 30/06/2010 16:23


Je suis contente de lire que Micky va mieux et qu'elle sort de temps en temps même si elle se fatigue très vite.
Doriane va très bien et en attente du résultat du Bac qui est le 06/07.
Je commence mon déménagement le 10 juillet pour vivre en ville et je quitte la campagne. J'ai une nouvelle maison avec un petit terrain de 250 m2, ce qui change de ce que j'ai en ce moment.
Ton cabillaud est très parfumé avec toutes ces herbes et c'est léger.
Très bon mercredi,
Bisous, Doria


Présentation

  • : Alice au pays des saveurs
  • Alice au pays des saveurs
  • : jouer avec les saveurs pour, chaque jour, réapprendre à goûter, être à l'écoute des produits et des producteurs, partager avec ceux qu'on aime et tous les autres, s'amuser et découvrir.
  • Contact

Texte Libre

Recherche

Le Sureau dans tous ses Etats

26374422.jpg

Texte Libre

Signons la charte
"Abeille, sentinelle de l’environnement"

Texte Libre

Ici et Là, je suis aussi