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7 février 2010 7 07 /02 /février /2010 20:00

Le poisson est un ingrédient qui fait ici l'unanimité. C'est chose assez rare et j'en profite autant que je peux.  J'aime beaucoup les préparations traditionnelles et ce sont celle-là que les zhoms aiment. Parfois (je dirais même souvent), il y a deux recettes au menu. Basées sur les mêmes ingrédients de base - ici coeur de cabillaud, spaghettis et agrumes-, je me laisse aller à quelques folies en ce qui concerne mon assiette (bouhhh l'égoïste!!). Pour les deux hommes, petite sauce crémée aux vénus et à l'huile de bergamote; pour moi, un peu de Japon dans l'assiette (algues et wasabi) juste un brin "adouci" par la mangue. 

Cabillaud en Croûte de Graines au Wasabi
sur Carpaccio de Fruits


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Ingrédients pour une personne:


150 gr  de coeur de cabillaud
1 càs de graines de tournesol
1 càs de pignons
1 càs de graines de courges
1 càc de wasabi
2 càs de farine de pistache
huile de riz
1 mangue
1 pamplemousse rose
1 citron vert
algue dulce




1. Mixer les différentes graines avec la farine. Tout en continuant de mixer, ajouter  l'huile en filet  de manière à obtenir une pâte tartinable (3 càs pour moi). Terminer par le wasabi.

2. Découper de fines tranches de lime, de mangue et de pamplemousse.

3. Cuire le cabillaud à la poêle dans une càs d'huile de riz.  en le saisissant dans un premier temps à feu un peu vif. Lorsqu'il est saisi, baisser le feu et poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes sur chaque face.

4. Quelques pétales de fleur de sel, un tour de moulin et tartiner le poisson avec la pâte au wasabi et garnir d'algue très finement émincée.


Servir sur le carpaccio de fruits avec quelques spaghetti à l'encre de seiche al dente.



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Published by savoureusesaveur
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commentaires

ilocuisine 11/02/2010 14:58


Ca m'a l'air bien succulent, et j'aime beaucoup la touche avec le wasabi !
Bonne journée à bientôt


patmamy 08/02/2010 20:47


on reconnait les grands chefs à leur créativité et tu en est un , tu mérites d'être étoilées bz patmamy


Amélie 08/02/2010 17:40


Ton plat doit étre excellent avec ces contrastes !
Bisous


le gars astronomique 08/02/2010 13:21


Poisson et agrumes vont très bien ensemble.
Depuis le temps que je veux tester l(encre de seiche, j'en trouve pô ! ! ! . . .
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz


laurence 08/02/2010 11:52


C'est très attirant toutes ces différentes saveurs et la présentation est magnifique comme d'habitude


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