Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 juin 2010 1 14 /06 /juin /2010 19:44

Question météo,ces derniers jours, nous ne sommes pas gâtés, je vous l'accorde mais je me fais une raison: c'est le temps idéal pour travailler devant un ordinateur quasiment 20 heures/24. Et puis, l'humidité qui se distille par petite dose ainsi, c'est tout tout bon pour le potager. De quoi se plaint-on! Tout va très bien.

Vivement la fin du mois tout de même.

 

En attendant, un irrésistible besoin d'évasion m'a pris lorsque j'ai vu deux belles mangues, mûres à point, qui semblaient s'ennuyer sur un étal.  Besoin de douceur moi? Sans doute! Mais du frais et  du tonique, question de maintenir les neurones éveillés et surtout les paupières ouvertes ;-)  Et puis, hier le soleil a tout de même réussi à écarter les nuages pendant quelques heures, juste le temps de prendre le repas sur la terrasse. Ce n'était pas l'été mais avec ce dessert on s'y serait laissé prendre. 

 

 

Mangue Caraïbéenne Piment Chocolat

 

DSC03528

 

 DSC03531

 

 

 

 Ingrédients pour 4 coupes:

 

 

 

 

2 mangues bien mûres

2 carrés de chocolat noir intense

piment d'Espelette

4 càc de sirop de piment d'Espelette

1 dl de crème fraîche

1 dl de sirop de banane verte

4 càs rase de rhum

 

 

 

1. Râper le chocolat à la microplane. Mettre au frigo pour que les râpures durcissent.

 

2. Mélanger le sirop de banane verte avec le rhum.

 

3. Éplucher les mangues et couper la chaire en petits cubes réguliers. Réserver au frais.

 

4. Monter la crème fraîche en chantilly. Incorporer en continuant de mixer, le sirop d'espelette.

 

5. Dresser les coupes avec les fruits et un nuage de crème fraîche.

 

6.Incorporer le piment en poudre au chocolat.

 

 

 

Saupoudrer de chocolat pimenté et servir bien frais.

Déguster arrosé de sirop de banane au rhum. 

 

DSC03533

Partager cet article

Repost 0
Published by savoureusesaveur - dans Desserts et douceurs
commenter cet article

commentaires

Tiuscha 15/06/2010 22:35


Quelle couleur ce sirop ! Je ne connais pas mais je serais curieuse de goûter...


Val 15/06/2010 22:26


Bp de fraîcheur dans cette présentation! Bisous


cecile 15/06/2010 21:42


magnifique cette présentation !!!! et très originale cette association de saveurs !
bises et bonne soirée !


Amélie 15/06/2010 14:21


Peu importe la météo, le soleil est là dans tes verrines superbes
Bisous


clemence 15/06/2010 09:17


extra ce dessert rafraîchissant et exotique... ça permet d'avoir au moins le soleil dans l'assiette !


Présentation

  • : Alice au pays des saveurs
  • Alice au pays des saveurs
  • : jouer avec les saveurs pour, chaque jour, réapprendre à goûter, être à l'écoute des produits et des producteurs, partager avec ceux qu'on aime et tous les autres, s'amuser et découvrir.
  • Contact

Texte Libre

Recherche

Le Sureau dans tous ses Etats

26374422.jpg

Texte Libre

Signons la charte
"Abeille, sentinelle de l’environnement"

Texte Libre

Ici et Là, je suis aussi