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13 février 2010 6 13 /02 /février /2010 17:08
Comment peindre ?L'hiver est bien ancré dans nos campagnes. Neige, gelées, grisaille... Les travaux au jardin et potager, ce n'est pas pour demain. Mais, puisqu'il m'est assez difficile de rester à ne rien faire, que j'ai un besoin certain de bouger, que je ne suis pas une fana de lèche-vitrine et de sport , et bien j'ai trouvé de quoi faire de la gym maison. Et 1, je monte sur l'échelle, et 2 je ponce le mur, et 3 je redescends, et 4 je m'arme de mon rouleau et, en cadence, à gauche, à droite, appuyer sur le rouleau . Attention aux éclaboussures. Et hop, on recommence. On se bouge...!



En deux pans de murs, il faut aussi penser à se rendre un peu de forces. Pour cela, quoi de plus revigorant qu'un bon potage. Un bol, bien chaud, accompagné de deux petites brochettes aux accents campagne. Pas besoin de nappe, juste une cuillère, la banderilla se mange avec les doigts. J'aime!


Crème de Panais à la Verveine 
Banderrillas  aux Deux Boudins
à la Pomme


DSC02963.JPG

DSC02962

Ingrédients pour 1 personne

500 gr de panais
1 gros oignon
2 càs d'huile d'olive
5 dl de bouillon de volaille
3 gouttes d'arôme de verveine
sel
poivre noir
quelques brins de ciboulette
un morceau de boudin blanc
un morceau de boudin noir
beurre
1 pomme
2 stick salés
1 feuille de verveine cristallisée
sésame blond et noir





1. Éplucher les panais et le détaillé, ainsi que l'oignon, en cubes.

2.Dans une casserole, faire revenir les oignons dans l'huile d'olive. Ajouter les panais. Rissoler une ou deux minutes en remuant.

3. Ajouter les 5 de bouillon de volaille, porter à ébullition. Baisser le feu, assaisonner de poivre et de sel, couvrir et laisser mijoter doucement 30 minutes.

4. Éplucher la pomme et découper des rondelles à l'emporte-pièce. Couper le boudin en rondelles de la même épaisseur.

5. Chauffer le beurre dans une poêle. Y faire dorer les rondelles de pommes. Faire revenir les tranches de boudins.

6. Ajouter le cr fraîche, l'arôme de verveine et passer le tout au mixer. Rectifier l'assaisonnement. Garnir de ciboulette.


Tremper les morceaux de pommes et de boudin dans les deux sésames et enfiler sur les stickers salés.
Saupoudrer de la feuille de verveine cristallisée émiettée.

DSC02954

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Published by savoureusesaveur - dans soupes - potages
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commentaires

tiuscha 22/02/2010 14:13


Bien envie de racheter du panais rien que pour le velouté !


mamie caillou 17/02/2010 22:01


original et certainement délicieux!


mtv 16/02/2010 21:51


Je vois que toi aussi tu commence à avoir 'l'hiver long'.
Panais et verveine...je n'arrive pas vraiment à imaginer.

Amicalement de la vallée


Isa-Marie 14/02/2010 21:32


Bravo tant pour la crème de panais que pour les adorables brochettes qui l'accompagnent !
Quel régal de soir d'hiver !
amicalement.
Isa-Marie


mamyalys 14/02/2010 19:29


j'ai découvert le panais il y a un an environ lorsque j'en ai trouvé dans un supermarché. Je n'ai jamais eu l'occasion de l'accommoder en potage. Un bonne idée pour tester. Merci


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