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25 mai 2010 2 25 /05 /mai /2010 22:19

C'est l'été. Il fait superbe et les journées se passent à l'extérieur, même les soirées se teintent d'un petit air de vacances et se prolongent sur la terrasse. Tout le monde y trouve son compte toute la famille et les amis qui passent à l'imprévu. Le seul problème est qu'avec les imprévus, par définition,  il faut souvent composer avec les quelques ressources qu'offrent le réfrigérateur. Heureusement, la nature, en cette période nous ouvre grand les mains et avec les feuilles tendres qu'elle nous offre grâcieusement et un peu d'épices il y a toujours moyen de s'en sortir de manière bien savoureuse.

 

Dans le réfrigérateur, traînait de quoi préparer une petite entrée toute en fraîcheur: un reste de fèves des marais et quelques champignons.

 

 

Crème Glacée de Fève des Marais et Champignons

Souffle Léger d'Huile de Truffe

 

 

DSC03322.JPG

 

 

DSC03321.JPG

 

Ingrédients pour 6 personnes:

 

 

1 bol de fèves des marais cuites et dérobées

1 bol de champignons bruns nettoyés

1 dl de cr fraîche allégée (bien froide)

2 dl de lait demi-écrémé (très froid)

fleur de sel

baies roses

ciboulette

huile à la truffe

 

 

 

 

 

 

1. Conserver quelques fèves et champignons pour la garniture.

 

2. Mixer le reste avec le lait et la cr fraîche et une càc de baies roses. Assaisonner de sel. Ajouter quelques baies roses entières.

Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur au moins une heure.

 

3. Ciseler finement la ciboulette. Couper les champignons de gerniture en lamelles.

 

 

 

 

 

Servir dans des bols glacés avec un morceau de pain grillé.

 

Vaporiser de l'huile de truffe avant de déguster.

 

 

 

 

DSC03326.JPG

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Published by savoureusesaveur - dans soupes - potages
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commentaires

Vanille 30/05/2010 01:33


Cette crème n'attendra pas l'été, elle est superbe.


Tiuscha 28/05/2010 09:28


une petite merveille pleine de fraîcheur !


mamina 27/05/2010 07:38


C'est tout simple et pourtant irrésistiblement gourmand!


mark 27/05/2010 07:35


C'est marrant, hiersoir j'avais une impréssible envie de gazpacho. Bientôt il y en aura un à ma table, j'attends l retour du soleil.


Isa-Marie 26/05/2010 22:16


C'est juste magnifique ! Léger, fin et subtil !
Amicalement
Isa-Marie


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