Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 mai 2010 5 07 /05 /mai /2010 15:15

Oui, oui... Il fait bien frais en ce début de joli mois de mai.

Non, non... Je ne suis pas tombée sur la tête (enfin pas ces derniers temps ;-)

Oui, oui... On aurait plutôt envie de petites douceurs ou de potages réconfortants...

Mais voilà: mes papilles, elles, ont envie de fruits, de salade, de fraîcheur.

 

Alors je tente de conciller les deux. Dans ce petit jeu gourmand, le curry apporte sa petite touche chaleureuse que la météo a bien de la peine à nous offrir.

 

Avec les proportions que je vous donne, vous pouvez sans problème envisager un repas pour deux personnes. Mais  en verrines apéritives, je suis sûre que ces crevettes auraient beaucoup de succès.

 

 

Crevettes Grises au Brebis Frais 

Smoothie Epicé Mangue Ananas

Tuile de Flocons d'Avoine

 

 

DSC03302-1.JPG

 

 

DSC03308-1.JPG

 

Ingrédients pour 2 personnes:

 

 

2 mangues sauvages bien mûres (il en existe deux variétés, l'une sucrée, l'autre amère: c'est de la variété sucrée dont je me suis servie)

1/2 ananas frais

1 càc bombée de curry

1 càc rase de curcuma

poivre long

sel

 

 

100 gr de fromage de brebis frais (et non chèvre comme indiqué sur les photos...distraite que je suis!))

1 dl de cr liquide

2 oignons fanes

100 gr de grises de la mer du Nord

1 filet de jus de citron

sel

poivre noir du moulin

 

 

70 gr de flocons d'avoine

2.5 càs d'huile d'olive

1 oeuf

1 càs de farine

1 càc de levure en poudre

1 petit oignon rouge finement émincé

1 càc de tomate séchée finement émincée

sel

poivre noir du moulin

 

 

 

 

1. Les tuiles:

 

Préchauffer le four à 175°.

Mélanger tous les ingrédients et étendre (0.5 cm d'épaisseur) la pâte obtenue sur un papier sulfurisé.

Mettre au four pour 10 min.

 

2. le smothie:

 

Éplucher les fruits. Ôter les yeux de l'ananas à l'aide d'une petite cuillère parisienne. Couper en morceaux.

Mixer avec le poivre long, le sel, le curry et le curcuma. Réserver au frais.

 

3. Le Brebis aux Grises:

 

Monter la crème en chantilly. Y ajouter tout en continuant de battre le fromage de brebis. Assaisonner de poivre et de sel.

Ajouter les oignons fanes finement hachés, le filet de citron et les crevettes grises. Réserver au frais.

 

 

 

 

Mouler à la cuillère des quenelles de fromage aux crevettes que vous disposez sur un fond de smoothie. Servir bien frais avec un morceau de tuile. 

 

 

DSC03306-1.JPG

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Marie-France 19/05/2010 11:33


Ben alors, ma petite Fabienne, qu'est-ce que tu fiches ? Tu fais relâche en cuisine ?? Bon, dis-donc, faudrait quand même t'y remettre parce que, pas de recette depuis le 7 mai c'est pas normal...
j'ai faim moi -:))


savoureusesaveur 19/05/2010 15:20



lol...


m'étonnerait beaucoup que tu sois morte de faim, tu en connais pas mal de ces recettes qui donne l'eau à la bouche toi!


Non, pas relâche, loin de là très très loin de là. J'ai préparé un apéro dina^toire pour 45 personnes (chaud et froid) ce week-end et voilà seulement que je range les derniers plats et "potikets"
comme on dit chez nous (petits pots en tous genres). Depuis mercredi dernier, ma ucuisine s'était métamorphosée en véritable chantier et j'ai profité de ma journée de rela^che pour lui rendre un
aspect normal mais surtout rendre le terrain à nouveau praticable;-)



Payette6202 14/05/2010 11:52


Hmm en voilà de bien bonne saveurs dans une même assiette!!


laurenceel 12/05/2010 16:15


très original en espérant le retour rapide du soleil pour le savourer!


Hélène (Cannes) 12/05/2010 07:53


C'ets tout à fait joli, coloré et, j'en suis sûre, annonciateur de chaleur ! ;o))
Bises
hélène


Tiy 10/05/2010 11:58


Encore une recette savoureuse et inventive dont tu as le secret! A très bientôt j'espère!


Présentation

  • : Alice au pays des saveurs
  • Alice au pays des saveurs
  • : jouer avec les saveurs pour, chaque jour, réapprendre à goûter, être à l'écoute des produits et des producteurs, partager avec ceux qu'on aime et tous les autres, s'amuser et découvrir.
  • Contact

Texte Libre

Recherche

Le Sureau dans tous ses Etats

26374422.jpg

Texte Libre

Signons la charte
"Abeille, sentinelle de l’environnement"

Texte Libre

Ici et Là, je suis aussi