Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 juin 2010 5 25 /06 /juin /2010 18:07

Cette fois, on y est! Ce sont les vacances!

 

"Et si vous débutiez les vacances d'été par un petit séjour tous frais compris dans un 5 étoiles en bordure de Meuse, madame? Cela vous conviendrait-il? Pour ce forfait bien intéressant, nous vous offrons, une anesthésie générale, 5 tirettes sur l'abdomen, non moins de 23 agrafes, une chambre avec vue sur cours et, en souvenir, nous vous remettons les cailloux amoureusement confectionnés par votre vésicule, joliment empaquetés dans une fiole design ... Vous voyez un meilleur moyen de commencer les vacances vous? Et bien moi non, j'ai de suite accepter l'invitation aimable du toubib!"

 

Ce n'est déjà plus qu'un souvenir à classer dans la boîte dont on perd la clé. Et comme je n'avais pas du tout envie de laisser les oiseaux (même si j'apprécie leurs chansonnettes égayant les journées ensoleillées) se gaver des petites groseilles rouges et des quelques framboises qui sont déjà à point et bien, aujourd'hui, ce fut cueillette.

Quelques groseilles plus loin, il y a des petits pots de gelée à venir sur les étagères. En attendant, un petit feuilleté tout ce qu'il y a de plus simple mais tellement léger et plein de saveurs.

 

Feuilleté de Framboises en Nuage de Jasmin

 

DSC03558

 

 

 

Ingrédients pour 3 desserts Recette

 

 

un reste de pâte feuilletée surgelée

(la recette de la pâte inversée de Mercotte)

un gros bol de belles framboises encore chaudes de soleil

1 dl de cr fraîche

20 gr de sucre glace

arôme naturel de jasmin

quelques boutons de jasmin cristallisés

1 jaune d'oeuf

 

 

 

 

Préchauffer le four à 200°

 

1. Découper 3 rectangles dans la pâte (et 3 autres formes plus petites en garniture).

 

2. Battre le jaune d'oeuf à la fourchette étendre au pinceau sur les formes de pâte.

 

3. Poser sur un sur un silpat et cuire au four pendant 10 min .

 

4. Conserver 24 belles framboises en garniture et mixer le reste. Chinoiser.

 

5. Monter la cr fraîche en chantilly. Ajouter le sucre et l'arôme de jasmin. Laisser reposer au réfrigérateur pour qu'elle soit bien froide.

 

 

Garnir les rectangles de crème au jasmin et de framboises. Servir le reste avec le coulis de framboises. Parsemer de quelques boutons de jasmin cristallisés.

 

 

 

 

 

.

 

 

 

DSC03569

Partager cet article

Repost 0
Published by savoureusesaveur - dans Desserts et douceurs
commenter cet article

commentaires

La fille 05/07/2010 13:35


Ben ma pauvre... C'est clair qu'il y a de meilleures façons de commencer les vacances. Mais au moins tu es en vacances ;-p

J'espère que ça va mieux... Mais je n'en doute plus au vu des toujours belles recettes que tu as proposé ensuite!

Alors c'est pour quand cette escapade à Bruxelles?

Bises


chloe 02/07/2010 09:41


c'est superbe !! J'adore toutes ces saveurs !


Marie Jeanne 30/06/2010 06:08


comme quoi il faut passer tous les jours sur ton blog ... remets toi vite de ce séjour forcé dans le 5 étoiles.

trop longtemps que j'essaye de te joindre sans succès .. mais là j'espère y arriver .. les vacances vont m'y aider ...
bisous


mamina 29/06/2010 21:03


je ne sais pas ce que je préfère de ton billet d'aujourd'hui ou celui d'hier, mais,comme on vient de m'apporter des groseilles, je sais ce qu'il me reste à faire!
repose-toi un peu quand même.


laurenceel 29/06/2010 11:30


très aerien!


Présentation

  • : Alice au pays des saveurs
  • Alice au pays des saveurs
  • : jouer avec les saveurs pour, chaque jour, réapprendre à goûter, être à l'écoute des produits et des producteurs, partager avec ceux qu'on aime et tous les autres, s'amuser et découvrir.
  • Contact

Texte Libre

Recherche

Le Sureau dans tous ses Etats

26374422.jpg

Texte Libre

Signons la charte
"Abeille, sentinelle de l’environnement"

Texte Libre

Ici et Là, je suis aussi