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1 avril 2010 4 01 /04 /avril /2010 08:00

Et si on donnait un coup de pied à la crise qui s’éternise… si on renvoyait aux antipodes l’hiver qui persiste et s’obstine…

 

Le mot d’ordre et de ralliement de ce jour : soyons fous, osons, déstructurons…

 

A tous ceux qui en ont marre de la morosité ambiante, ce concours est pour vous.

 

 destructurium.jpg

Fabienne, Mark, Anne et Marie-France, le quatuor belgio-vendéen infernal, vous proposent LE concours de l’année, celui où vous allez enfin pouvoir donner libre cours à votre imagination débordante.

 

Envoyez-nous vite vos plus belles recettes déstructurées, nous les compilerons pour en faire un ode joyeux à l’exubérance et la créativité culinaire.

 

Vous avez jusqu’au 30 avril pour participer, en mettant un lien vers la recette sur le blog de votre choix :

 

 

Marc et ses Moules Frites Déstructurées,

Anne, PC complètement déstructuré..., elle nous rejoindra dès que l'informatique ne lui jouera plus de vilains tours

 Marie-France et son Jambon Mogettes plus déstructuré que cela tu meurs……

Fabienne (votre serviteur) et mes Boulets à Liégeoise vus par le prisme déstructuriseur…… 

 

Pour les non-blogueurs, vous pouvez nous envoyer par mail votre recette, nous la posterons ensuite.

 

La plus belle recette, enfin celle qui nous paraîtra à tous les quatre la plus joyeuse, la plus osée,  gagnera comme il se doit un beau cadeau déstructuré.

 

 

 Alors, nous vous attendons nombreux et nombreuses….. Osez, déstructurez, que diable !

 

 

Boulets à la Liégeoise Déstructurés 

 

DSC03129.JPG

 

Ingrédients pour 4 personnes:DSC03125

 

500 gr de haché porc-bœuf
1 échalote
100 gr de pain trempé dans du lait
1 œuf entier
beurre
2 c à s de vinaigre
2 c à s de persil haché
Thym
laurier
2.5 dl de bière ambrée
2 c à c de sirop de Liège
2 dl d'eau
4 càs bombées de raisins secs
sel
poivre
muscade
quelques frites précuites
1 càc de gélatine en poudre
 
 
1. Préparer la gelée de bière aromatisée: émincer finement le persil. L'ajouter à la bière. Saler et poivrer. Porter à ébullition et ajouter la gélatine essorée. Faire prendre en fine épaisseur.
2. Assaisonner le haché de sel, poivre et muscade. Ajouter l'oeuf entier et le pain pressé afin d'en retirer l'excédent de lait. émincer l'échalote très finement et l'ajouter à la préparation. Bien mélanger. Façonner des rectangles réguliers.
3.  Cuire les rectangles de viande à la poêle dans un peu de beurre. Réserver.
4. Déglacer avec le vinaigre et le sirop de Liège. Ajouter les raisins secs, l'oignon, le thym et le laurier. Saler, poivrer. Allonger avec l'eau et couvrir. Laisser mijoter à couvert à petit feu.
5. Passer les frites au blanc de boeuf à 190°. Bien égoutter. 2mincer au couteau et replonger dans le bain de friture pour leur donner un peu de croustillant.
DSC03129

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Published by savoureusesaveur
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commentaires

Miss Diane 30/04/2010 18:35


Après avoir paressé une bonne partie du mois d'avril, je découvre ce jeu trop tard pour y participer. Les autres auront + de chances...


tiuscha 28/04/2010 10:03


Hello Fabienne, je ne vois aucun commentaire sous ce billet, je serai donc la première à te proposer des éclairs au chocolat déstructurés sur Saveur Passion, malgré le succès rencontré auprès des
minettes !
http://saveurpassion.over-blog.com/article-eclair-au-chocolat-destructure-49357160.html


laurenceel 07/04/2010 20:05


et bah ce concours commence fort!


le gars astronomique 05/04/2010 22:09


Le déstructuré, j'ai jamais osé, étant déstructuré de nature.
Mais bon, un jour peut-être.
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz


Aline 03/04/2010 08:53


Si je peux me permettre, tu as fait une grosse boulette comme on dit à Liège.
J'espère que tu n'auras aucun ennui avec la "Confrérie de la boulette". Ils sont contre les boulettes rectangulaires !!!
Joyeuse "cocogne" Fabienne.

Précision importante : cocogne = oeufs de Pâques en chocolat.


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