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5 mai 2010 3 05 /05 /mai /2010 09:54

Depuis que l'été est presque venu et qu'en moins d'une semaine il est déjà reparti... sans relâche l'envie de petites gourmandises toutes fraîches, salées, sucrées, voire épicées vient  énerver mes papilles. Je sais, cette nuit, ici, nous avons de nouveau frôler les températures négatives, et malgré le soleil qui pointe le bout de ses rayons depuis le'aube, il fait encore un peu "frisquounet".  Heureusement, je rentre les semis les plus délicats tous les jours soir mais malgré cette petite attention, la nature semble avoir bien du mal à se mettre en route - pour ce qui est des semis potagers en tous cas.

 

Heureusement, sur les étals, apparaissent des choses intéressantes, telles ces petites gariguettes qui sont venues se réfugier dans mon sac à provision. La rhubarbe du jardin est toute prête à subir mes élucubrations et c'est tout naturellement que mon plan de verveine citronnelle est venu se mêler à la ronde des saveurs. Entrez donc aussi dans la danse!

 

Sorry pour les photos: pas vraiment top, elles, pas du tout du tout. Mais il était tard, très tard... ;-(

 

Nid de Rhubarbe Gariguettes 

en Gelée de Pastèque à la Verveine

 

DSC03285.JPG

 

DSC03286.JPG

 

 

 

 

 Ingrédients pour 3 personnes:

 

 

2 raviers de gariguettes

1 quartier de pastèque

5 bâtons de rhubarbe

5 càs de sucre de cane (sirop)

2 càs de feuilles de verveine hachées

1 gr d'agar agar

 

 

 

 

1. Eplucher et couper la rhubarbe en bâtonnets.

 

2. Porter le sirop de canne à ébullition. Plonger la rhubarbe, couvrir et retirer du feu. Laisser refroidir à couvert. Les bâtonnets ne doivent pas se défaire.

 

3. Passer la pastèque à la centrifugeuse. Porter à ébullition le jus et y plonger la verveine. Laisser infuser. Filtrer.

 

4. Rendre un bouillon au jus de pastèque et y dissoudre l'agar agar au fouet. Retirer du feu.

 

4. Recouvrir l'intérieur de 3 emporte-pièces à l'aide des bâtons de rhubarbe.

 

5. Disposer les fraises entières de façon régulière.

 

6. Recouvrir de jus de pastèque à la verveine et laisser prendre au réfrigérateur.

 

 

 

Servir bien frais.

 

 DSC03291

 

 

 

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Published by savoureusesaveur - dans Desserts et douceurs
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commentaires

provence 25/05/2010 18:28


Et voilà, je publie ce jour cette petite merveille. Merci Bises


provence 15/05/2010 18:29


J'ai osé! j'ai réalisé cette recette pour le plus grand bonheur de mes hôtes et c'était super. Je te remercie car le succès te revient. Je vais la publier sur mon blog dès que possible ( un peu
débordée en ce moment). Bises


savoureusesaveur 19/05/2010 15:22



Super contente que tu te sois à nouveau aissée emporter par mes délires. Mais surtout super contente que cela vous ait plu. Merci beaucoup.


Bizzzzzz



Lydia 13/05/2010 23:22


Quel délicieux dessert et superbe présentation.


Mon Cocon 09/05/2010 21:08


Super cette recette tant par le goût que le design !


provence 09/05/2010 20:22


Je suis en admiration devant ce dessert sublime!


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