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25 août 2010 3 25 /08 /août /2010 18:11

Ouf! Enfin le temps de revenir avec une recette.

C'est que nous sommes dans la dernière semaine de vacances. La rentrée c'est mercredi il faut beaucoup d'énergie pour se remettre dans le bain des préparations et des projets susceptibles d'intéresser les étudiants. Mais beaucoup de choses se mettent en place et même si cela est chronophage j'aime ce genre de boosting...pas trop longtemps tout de même ;o)

 

Bon. Trêve de discours.

Voici donc une petite recette rapidement faite mais super parfumée qui m'a permis de tenir le coup hier.

 

Oeufs de Caille Pochés au Wakamé

sur Lit de Bette à Carde Pourpre

 

DSC04333

 

  DSC04329

 

 

 

Ingrédients pour 1 personne:

 

 

 

quelques belles bettes à cardes pourpres

3 oignons fane

3 oeufs de caille

2 càs wakamé déshydraté

1 petite carotte

quelques brins de persil plat

et de fenouil sauvage

3 graines de coriandre

1 petit oignon

0.8 l d'eau

2 bonnes càs de bon beurre

sel

poivre noir du moulin

 

 

 

 

 

1. Porter l'eau à ébullition.

 

2. Emincer la carotte, le persil plat, le fenouil sauvage et le petit oignon. Jeter dans l'eau bouillante, ajouter la coriandre, saler et poivrer. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter. Au bout de 10 min, ajouter le wakamé. Laisser encore cuire une dizaine de minutes à couvert. Retirer du feu et laisser infuser à couvert.

 

3. Ôter la carde centrale des bettes et la conserver.

 

4. Ciseler les feuilles en fines lamelles.

 

5. Emincer les oignons fanes ainsi que les cardes et les faire fondre dans un peu de beurre. Faire tomber les feuilles à la chaleur et conserver au chaud.

 

6. Porter le bouillon à ébullition et y pocher les oeufs de caille 1 min MAXIMUM. Retirer ébarber, égoutter sur un papier absorbant.

 

7. Filtrer le bouillon.

 

8. Préparer le jus en faisait réduire à sec 1dl de bouillon. Recommencer 3 fois l'opération. Ajouter le 4èm dl de bouillon et monter au beurre.

 

 

Servir les oeufs sur un lit de bettes. Verser le jus sur le pourtour.

 

DSC04334

 

 

 

 

 

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Published by savoureusesaveur - dans Oeufs
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commentaires

Mumukouski 31/08/2010 16:00


hum... why not... aime pas trop les bettes moi ... mauvais souvenir d'enfance (beurk).. mais avec les oeufs... hum... ma foi je dois pas non ..


le gars astronomique 30/08/2010 20:10


Bonne mise en bouche avant de te "brouiller" avec les élèves dès la rentrée . . .
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz


Provence 28/08/2010 16:58


Pas fan de bettes, c'est tellement joli que je goûterais bien quand même! Bises


nadine 26/08/2010 15:50


mais qu'est ce que le wakamé .. j'ai l'impression d'être à Hawai quand je prononce ça ;-)
tu vas mieux ??
bisous


kayababouch 26/08/2010 13:22


C'est très joli et appétissant !!! Bisous


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