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23 avril 2010 5 23 /04 /avril /2010 13:27

ça y est! C'est le week-end! Le soleil brille! C'est -presque- l'été ;-)

 

Le potager va encore devoir me supporter. Tant pis pour lui... un bain d'énergie, de la vraie, ce genre de bien-être qui fait qu'au bout de la journée on a mal partout (et oui, bêcher, ratisser,... les os me rappelle que je n'ai plus20 ans) mais qu'est-ce qu'on est bien.

 

Avant de sortir râteaux et tamis, la fin des morilles! Et oui, tout a une fin. Mais n'est-ce pas justement ce petit sentiment de trop peu qui donne aux choses ce petit côté féerique?

Après m'être régalée des oeufs de cailles, j'ai profité de quelques fonds d'artichaut qui me restaient dans le surgélateur pour me faire plaisir autrement. Un petit potage, cela vous dit? 

 

 

Pâte de Morilles pour Velouté d'Artichaut 

aux Pépins de Courges

 

DSC03223-1

 

 

 

DSC03222-1

 Ingrédients pour environ 1.5 litre de velouté:

 

 

600 gr de fonds d'artichaut (surgelé)

8 dl de bouillon de volaille

le jus d'1/2 citron

2 oignons

1 càs de beurre

sel

poivre noir du moulin

1 tasse à café de graines de courges

huile de pépin de courges

un peu de crème fleurette

 

un reste de morilles cuites selon les conseils de Chef Simon (voir ici): ne pas ajouter le Sherry

 

 

 

 

 1. Émincer les oignons et les faire revenir dans un peu de beurre.

 

2. Ajouter les fonds d'artichauts coupés en cubes. Recouvrir le tout avec le bouillon de volaille. Saler et poivrer. Cuire à petit feu à couvert pendant 20 min.

 

3. ajouter les Pépins de courge et laisser encore cuire une dizaine de minutes. Rectifier l'assaisonnement et mixer.

 

4. Mixer les morilles dégelée. Ajouter un peu de crème si nécessaire afin d'obtenir une pâte qui se tient.

 

 

C'est tout! Simple mais... aie aie aie! Juste un trait de crème, quelques pépins et quelques gouttes d'huile de courge pour la dégustation...

 

 

 

 

DSC03225-1

 

 

 

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Published by savoureusesaveur - dans soupes - potages
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commentaires

Lydia 13/05/2010 23:26


Magnifique présentation et explosion de saveurs.


laurenceel 04/05/2010 20:10


magnifique recette et les morilles sont mes chmapignons préférés gôut de luxe!


tiuscha 26/04/2010 10:14


Ce doit être une merveille !


mamina 25/04/2010 17:52


Ah celle-là, je l'avais ratée... re miam!


laurence 24/04/2010 18:18


C'est une oeuvre d'art ce potage!


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