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18 octobre 2009 7 18 /10 /octobre /2009 19:06
En pleine tempête! Je ne sais quel être malfaisant a jeté son dévolu sur les aiguilles de ma pendule mais cet ogre incontrolable dévore mes heures, mes jours et mes nuits. Rien de ne la rassasie. Il grignote le temps sans rela^che et j'ai beau lui tendre des pièges, il les évite malicieusement. Vous me manquez car, j'avoue, je ne trouve plus le temps de tout concilier et j'en suis réduite à faire des choix.
Cette petite bouchée, je l'ai servie il y a maintenant 2 semaines, en prélude à un repas du dimanche vito-presto préparé. C'est simple, rapide comme c'est pas possible et goûteux: juste ce qu'il me faut en ces temps où je n'ai pas le temps...

Je vous la propose et vous envoie, à toutes et  tous qui me restez fidèle envers et contre tout, un gros bizzzz

Petite Bouchée Crousti Fondante
en Douceur Epicée pour Feta







Ingrédients pour 5 personnes:


4 feuilles de brick
5 oignons fanes
20 cubes de feta marinée
5 càs de marinade de feta
5 tomates séchées
basilic
2 gousses d'ail
5 câprons
1 dl de cr fraîche
une pointe de piment d'espelette
huile d'olive
sel
poivre noir du moulin





1. Préchauffer le four à 180°.

2.  Mixer finement les tomates séchées avec le basilic, l'ail, les câprons, l'huile de marinade de la feta. Réduire en une fine purée. Rectifier en sel et poivre noir.

3. Huiler au pinceau les feuilles de brick.

4. Superposer 2 feuilles de brick et les tartiner d'une fine couche de purée aux tomates séchées.

5.  Recouvrir d'une feuille de brick.

6. Aligner 4 cubes de feta par bouchées. Recouvrir de la dernière feuille de brick et enfourner à 180° pendant 8 min.

7. Monter la cr fraîche en chantilly. Saler très légèrement.



Au sortir du four, couper des lanières à la dimension de la feta. Couvrir une extrémité de cr fraîche saupoudrée d'une pointe d'espelette. Servir avec un oignon fane.



 
Dès que le temps m'est rendu je passe chez tout le monde. A bientôt. Pleins de gourmandises à tous.

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Published by savoureusesaveur - dans amuse-bouche
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commentaires

Val 21/10/2009 13:31


ça doit être très croustillant et fondant à la fois, j'aime! Bisous


Aline 20/10/2009 20:06


On pourrait chanter : "Si on pouvait arrêter les aiguilles...."
J'imagine que ce doit être un régal ce crousti.


provence 20/10/2009 12:59


Pas pour moi, mais très très appétissant.
Bises


alhya 19/10/2009 19:46


voilà une bien jolie façon de renouveler les idées de l'apéro!


yo 19/10/2009 15:40


oh que ça a l'air bon... une idée très sympa!!


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