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30 novembre 2009 1 30 /11 /novembre /2009 12:15
Parfois, les dimanches m'offrent le temps de me faire plaisir. Ce fut le cas avec cette recette. Alors que ces messieurs se régalaient d'un médaillon de veau aux champignons de Paris, je me suis laissé emporter par des saveurs terre-mer que j'affectionnetout particulièrement. Et comme c'était dimanche, il y a eu un dessert...très terroir relooké. Vous l'aurez un autre jour.

Saint Jacques sur Foie Gras Poêlé aux Cèpes de Bordeaux







Ingrédients pour 1 personne:




1 beau cèpe de Bordeaux
une noix de CSJ avec son corail
une tranche de foie gras frais
1 petite échalote
2càs d'huile d'olive
fleur de sel de Maldon
poivre noir du moulin
1 càs de cr fraîche allégée
une feuille de brick (facultatif)





1. Nettoyer le cèpe avec un linge. Le couper en lamelles. En conserve une entière et détailler le reste en mirepoix.

2. Parer la CSJ tout en conservant son corail. Bien l'essuyer.

3. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir la tranche de cèpe des deux côtés. Garder au chaud.

4. Faire fondre l'échalote très finement hachée . Ajouter alors le mirepoix de cèpes . Saler et poivrer. Retirer la moitié de la préparation et garder au chaud.

5. Ajouter le corail de la CSJ et la cr fraîche. Écraser grossièrement à la fourchette. Mettre de côté.

6. Poêler à feu vif la tranche de foie gras frais .Assaisonner de fleur de sel et de poivre noir.

7. Pendant le dressage de l'assiette, saisir la noix de SJ sur les deux faces rapidement (elle doit rester crue au centre).



Déposer la noix de Saint-Jacques sur le foie gras. Garnir (facultatif) avec une spirale de feuille de brick et un brin de ciboulette.



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Published by savoureusesaveur - dans Entrée
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commentaires

delange catherine 14/11/2011 09:29


bonjour ,
très bon mariage et excellente présentation
c'est une idée digne de fêtes de noël.
pourriez vous me dire comment confectionner la spirale en feuille de brick!!!je trouve cela splendide
félicitations


Maelisse 04/01/2011 16:59


bonjour ,

Je ne sais pas si votre site est toujours d' actualité mais j'aimerai savoir comment faite vous pour la feuille de brick ?

Merci beaucoup .

Cordialement


YC 21/12/2010 16:53


Je souhaite préparer ce met de saint jacques mais moi aussi je me demande comment confectionner la spirale qui orne ce joli plat.


Domido 28/05/2010 14:56


Bonjour,

Je vends sur mon site du foie gras de canard entier d’origine Landaise avec un rapport/qualité/prix incomparable.

Il y a aussi plein d’autres spécialités Landaise.

Venez faire un tour sur mon site : www.produits-de-terroir.com

A bientôt

Domido


valerie de familyblog 08/12/2009 09:47


excellent
très joli tout ça !
bravo pour la décoration
bonne semaine
val


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