consoude
berce spondyle
achillée
alliaire
coquelicot
bourse à pasteur
églantier
chénopode
arroche
herbe à Robert
ortie
plantain
robinier
trèfle... et j'en oublie sans doute... Dimanche,une journée passée sous le signe de la bonne humeur, de la découverte, de l'amitié et surtout - prétexte à bien des rencontres - de la cuisine. En compagnie de quelques Ecaviens que vous reconnaîtrez dans leurs attitudes typiques, j'ai donc passé mon dimanche tous yeux et toute ouïes avec Nicolas Leveaux.
Vous ne connaissez pas Nicolas!!!
J'avoue en avoir entendu parler depuis quelques temps déjà mais je n'avais jamais eu la chance de passer du temps en sa compagnie.
Comment vous dire?
Nicolas, le voilà:

Vous ne voyez pas de ressemblance avec un personnage bien connu. C'est vrai que vous ne l'avez pas entendu rire... Vous connaissez: un rire profond, un rire qui résonne... "Oh Oh OH" ...
C'est... Nicolas!
Nicolas, l'authenticité dans la cuisine avec sa connaissance des légumes anciens, des fleurs et des sauvageonnes.
Nicolas, un amoureux qui s'est spécialisé chez un des plus grands, le mentor de Marc Veyrat, François Couplan.
Un personnage haut en gentillesse, en générosité.
Pour
en savoir plus à son sujet, promener vous dans les Jardins d'Anne et José
Je vous parlerai de cette journée plus longuement dans un prochain billet car, le ciel se couvre et ma pelouse attend que je trouve l'énergie de lui donner une petite coupe rafraîchissante.
En attendant, je vous demande de m'aider. Retrouver le nom de cette plante sauvage, que l'on trouve le long de nos chemins de campagne et qui, ma fois, mérite d'être appréciée pour ses racines au parfum de girofle.
Bonne journée et à tout à l'heure.